请问什么是注册验船师?

请问什么是注册验船师?求速度告诉我~~~~~·

好评回答
      注册验船师报考资格
    凡中华人民共各国公民,遵守国家法律、法规、恪守职业道德,身体健康,并符合相应考试报名条件的人员,均可参加相应类别、级别的考试、
    (一)A级
    1、取得工学类、理学类专业大学本科学历或学位,从事船舶检验及其相关工作(船舶和海上设施、集装箱或渔业船舶检验,相关设计图纸、技术文件的审查,船舶设计,船舶修造,船用产品生产、检测,海事管理,渔政渔港船检管理,船舶驾驶,轮机管理,电气管理,消防检测,无损探测,测厚;下同)满3年。
       2、取得工学类、理学类专业硕士学位,从事船舶检验及其相关工作满2年。 3、取得工学类、理学类专业博士学位,从事船舶检验及其相关工作满1年。 (二)B级 1、取得工学类、理学类专业大学专科学历,从事船舶检验及其相关工作满3年。
       2、取得工学类、理学类专业大学本科学历或学位,从事船舶检验及其相关工作满2年。 3、取得工学类、理学类专业硕士学位,从事船舶检验及其相关工作满1年。 4、取得工学类、理学类专业博士学位。 (三)C级 1、取得工学类、理学类专业中专学历,从事船舶检验及其相关工作满3年。
       2、取得工学类、理学类专业大学专科学历,从事船舶检验及其相关工作满2年。 3、取得工学类、理学类专业本科学历,从事船舶检验及其相关工作满1年。 (四)D级 取得工学类、理学类专业中专及以上学历,从事船舶检验及其相关工作满1年。
       取得其他类专业上述学历或学位,申请参加A级、B级、C级或D级考试的人员,其从事船舶检验及其相关工作相关的年限相应增加2年。 按照你的条件,B级是没问题的。 你研究生在读,是硕士研究生还是博士研究生? 如果是博士研究生,那A级也没有问题。
       如果是硕士研究生,明年毕业,拿到了硕士学位,又有相关工作经验两年,考A级照样没问题。 追问你好,我是硕士研究生,想考A级。那就是说我在拿到硕士学位前不能报考吗?我想现在时间充裕,想考考。正好为明年找工作做准备。谢谢 回答报考的时候是要看你的学位证明,和相关工作经验证明的,没拿到就报不了名的,他又不像用人单位那么灵活,国家考试是很死板的。

    小***

其他答案

  • 船舶检验工作包括:船舶和海上设施(含船运货物集装箱)检验、渔业船舶检验,相关设计图纸、技术文件审查。

    须***

  • http://ask.148365.com/shandong/yantai/1139103.html

    董***