有没有一首诗形容风景很美。?

有没有一首诗形容风景很美。

全部答案

  •   1、毕竟西湖六月中,风光不与四时同。 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。 ——《晓出净慈寺》2、水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。——《饮湖上,初晴后雨》3、梦里相逢西子湖,谁知梦醒却模糊。高坟武穆连忠肃,添得新祠一座无。
       ——《忆西湖》4、武夷三十六雄峰,九曲清溪境不同。 山水若从奇处看,西湖终是小家容——《南游吟草》5、浦边梅叶看凋落,波上双禽去寂寥。 吹管曲传花易失,织文机学羽难飘。 雪欺春早摧芳萼,隼励秋深拂翠翘。 繁艳彩毛无处所,尽成愁叹别溪桥。——《重别西湖》6、官历二十政,宦游三十秋。
       江山与风月,最忆是杭州。北郭沙堤尾,西湖石岸头。 绿觞春送客,红烛夜回舟。 不敢言遗爱,空知念旧游。 凭君吟此句,题向望涛楼。 ——《寄题余杭郡楼兼呈裴使君》7、众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。 疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。 霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。
      幸有微吟可相狎,不须檀板共金樽。——《山园小梅》8、绿叶青葱傍石栽,孤根不与众花开。酒阑展卷山窗下,习习香从纸上来。——《画兰》。

    二***