如何养殖翘嘴红鉑?

全部答案

  •   (1) 池塘条件。要求水源充足,水质良好,排灌方便,水体透明 度在35厘米以上,鱼池呈长方形,面积5〜10亩,水深1。2~1。5米, 池底平坦。(2) 鱼种放养。鱼种放养前半月左右,用生石灰清池消毒,注水 深50厘米即可放养。放养规格5厘米以上,应整齐一致,密度为每 亩800〜1 200尾。
      冬季放养,以晴天上午为好。可搭配一定量的鲢、鳙、鲫鱼等上、底层鱼类,以改良水质。一般每亩可产食用翘嘴红舶 300千克。(3) 伺养管理。伺料有活饵、冰鲜鱼及配合饲料。活饵主要为 鲢鱼、鳙鱼等上层鱼类,其规格为翘嘴红舶体长的1/2左右;投喂 冰鲜鱼必须经过驯食;配合饲料的粗蛋白质含量要求35%〜37%,粒径为2〜3毫米,以浮性膨化料为好。
      饵料鱼每5〜7天投放1次, 每次投放翘嘴红鉑总体重的1〜2倍,并灵活掌握。冰鲜鱼应磨成鱼 糜,并添加维生素与矿物质类,日投喂3〜4次。当鱼长至10厘米以上时,将饵料鱼切成块状投喂,以2小时内吃完为宜。配合伺料日 投喂2次,以1小时内吃完为宜。
      一般投饵做到全年不断,中间适度; 在水温达28^以上时,日投伺量应在翘嘴红舶总体重的4%以下。(4) 日常管理。保持水质清新,透明度40厘米左右。夏季高温 及时补充新水,经常巡池并检查鱼病,观察鱼活动与吃食情况,发 现问题及时处理。

    我***