濮姓宗族的历史如何?

全部答案

  •   濮姓是一个多民族、多源流的古老姓氏,在宋版《百家姓》中排序第三百零八位。历史上,濮姓族人
    多以鲁国、濮阳、安陆、无锡、博陵、平陵和广平为郡望。
       现今,甘肃省的兰州市,河北省的卢龙县、抚宁县,山东省的聊城市,河南省的信阳市、开封市、南阳 市,陕西省的西安市,安徽省的六安市、巢湖市和县、芜湖市、安庆市、凤台县、马鞍山市、庐江县、舒城县, 江苏省的南京市江宁区、溧水县、南通市海门县、常州市、常熟市、无锡市宜兴市、江阴市江都市、东台县、 涟水县、扬州市江都县、海安县、泰州市、淮安市、沭阳县、淮阴县,浙江省的杭州市桐庐县、嘉兴市、桐乡 县、海宁县、遂昌县、建德县、湖州市、绍兴市安昌县,湖北省的安陆市,湖南省的永州市零陵区、道县、湘潭 市,江西省的南昌市,四川省的成都市、自贡市、内江市威远县,云南省的德宏傣族景颇族自治州,广东省 的梅县,黑龙江省的哈尔滨市,新疆维吾尔自治区的乌鲁木齐市,北京市,上海市的金山区、杨浦区,重庆 市,天津市,香港特别行政区,台湾省,印度尼西亚,美国的洛杉矶市等地,均有濮氏族人分布。

    男***