另外教老外学中文的教材有没有好的推荐?

大家能不能给介绍些好的关于中国历史文化,社会习俗各方面的纪录片,要有英文配音或英文字幕的。另外教老外学中文的教材有没有好的推荐?

好评回答
    我推荐你可以看看电视里的中国记录频道或者中国外语频道也有纪录片里面都很不错的,也有讲到很多中国文化,然后你在网上找的该视频,就可以很好的学习交流了,。我觉得这个方法不错。

    小***

    美丽中国(与BBC联合拍摄)

    叫***

    比较新的是经典的是北语杨寄洲的现在市面上的汉语教材非常多啊,去书店选选看,挑一本最适合的吧!!!我们学校是用的以上两套,还不错!!!!对了,不知道学生是什么程度的,要是中级就要选北语的或者是,这两本书的词汇量都是相当大了,你看一下就知道了.桥梁是最经典的中级教材了,一般的学生都用的,就是内容旧.登攀的特点就是新!!!!单词量那个大啊!!!!对了还有贵!!!!!

    屌***

其他答案

  • 美丽中国,绝对可以了。

    偏***

  • 世界遗产在中国  中华五千年  剑桥中国史

    米***

  • 大型高清纪录片《中国历史文化名城》

    刹***

  • 美丽中国 特别好

    匿名

  • 推荐你看明朝那些事儿,这是一本书来的

    立***

  • 北京卫视的档案节目很不错

    大***

  • 我觉得纪录片舌尖上的中国也不错,介绍中国传统美食。

    h***

  • 比较新的是
    经典的是北语杨寄洲的
    现在市面上的汉语教材非常多啊,去书店选选看,挑一本最适合的吧!!!
    我们学校是用的以上两套,还不错!!!!
    对了,不知道学生是什么程度的,要是中级就要选北语的或者是,这两本书的词汇量都是相当大了,你看一下就知道了.桥梁是最经典的中级教材了,一般的学生都用的,就是内容旧.登攀的特点就是新!!!!单词量那个大啊!!!!对了还有贵!!!!!

    G***

  • 查一查discovery,national geographic出的影片,应该有你要找的

    匿名