云南大学怎样安排行走路?

 从火车站想到翠湖公园.滇池.云南大学怎样安排行走路线

全部答案

  •   可以先逛逛云南大学,从云大99级台阶那边的大门出来就是翠湖路。早上逛完后从翠湖往外走,找到百汇商场公交车站找到去南屏街的公交车几站路就到南屏街了,恩,不想挤公交车的话就打的吧。南屏街基本上就是一个片区,金马碧鸡坊就在三市街出来的马路对面,就是两个牌坊,照个相合个影基本上就参观结束了。
      午饭可以就在南屏街上走走看看,有小吃就尝尝,翠湖边也有饭馆,但价钱好像普遍略贵,不介意价钱的话那边好像有家傣味,傣味绝对是我的美食推荐首选。小吃的话,吃米线吧,翠湖边有个仓源巷里边有小店可以去吃豆花米线,不然小锅米线也很不错,小店果断要便宜很多啊。
      翠湖里边有英凤烧饵块,重点是尝尝饵块吧。所以午饭可以在翠湖或者南屏街根据时间安排。 突然想起来南屏街边上的南强街上有个小吃城,感觉里边各种小吃都有了,推荐泡鲁达,最近年轻人都很喜欢的傣族饮品。那边好像还有乳扇(大理特色小吃)卖,最近卖的有点贵了,但个人觉得值得一尝。
       纪念品,不知道普洱茶算不算,但翠湖边上卖的葫芦丝就算了,作为一个学过葫芦丝的孩子我觉得那些做得音不太准。。。。翠湖里边也有很多摊子,你可以挑挑看,记得讲价就行。。。。。。 望点采纳。

    皇***