县级以上机关四项基础制度和两项机制是什?

县级以上机关四项基础制度和两项机制是什么

全部答案

  •    打造安全防范机制。充分发挥人防、物防、技防、联防的合力作用,强化人防的核心地位,加强对重点时段、重点部位、重点对象、重点物品、重点环节的管控和排查。做到“四不放过”即对罪犯中出现的异常现象,不查清原因不放过;对发现罪犯私藏危险品、违禁品,不查清来源不放过;对耳目反应的情况,调查核实不清不放过;对与案件、事故有牵连的人,不彻底查清不放过,确保把隐患苗头及时消灭在萌芽状态。
         建立隐患排查机制。在违禁品、危险品常态化排查的基础上,开展双节隐患排查行动、安全隐患百日排查整治等活动,实现生产现场、生活现场、重点部位、监管设施、收出工、会见、工具箱、罪犯储藏室收纳箱和个人物品“八必查”。实行监区周排查、部门旬排查和监狱月排查的“三级”隐患排查制度,对各级隐患及整改落实情况实行红、橙、黄“三级”预警。
      实行狱情日汇报、周分析和监狱领导带领业务科室负责人参加监区狱情分析会制度,提高了监狱、(分)监区的狱情研判水平。   完善应急处置机制。成立防暴科和监狱指挥中心,进一步完善应急预案和指挥体系,定期组织应急小分队进行业务培训。定期开展防罪犯脱逃预案演练、防劫持和防暴等应急处置实战演练。
      完善与武警部队的联教联育、联席会议、联合演练、联检联评和信息互通等制度,巩固深化“三共”活动成果,增强共保安全合力。   强化领导责任机制。
      拍摄6·15警钟日警示、重大活动、监狱会议等专题片,积极组织民警认真观看,时刻紧绷安全弦;监狱、监区和民警层层签订防逃责任书,从目标、责任、检查、考核、奖惩等方面,全方位构筑领导责任机制,明确各级领导对监管防逃工作承担第一位责任,形成“防逃重担一起挑,人人肩上有指标”的全员化工作格局。

    在***

  • 安全排查机制 安全防控机制 应急处置机制 领导责任机制

    刘***