儿子吃手,好急 宝宝都有吃手的习惯呀?

 儿子吃手,好急 宝宝都有吃手的习惯呀,这也是宝宝一种能力的发展呀

全部答案

  • 孩子小都爱吃手,是把手当成玩具了。亲可以拿点玩具让宝宝玩,分散他的注意力。

    z***

  • 你好,两岁以下的宝宝吃手是非常正常的,这是宝宝成长过程中正常的发展阶段和心理需求,宝宝长大后也不会养成吃手的习惯。 宝妈要做的只是经常帮宝宝洗手,保持宝宝的手部卫生,以防细菌入侵引起宝宝的胃肠道感染。

    鼹***

  • 小孩子吃手通常有两种情况:一种是寻找安全感;另外一种情况是马上要出牙了。一般情况下,不必着急,不过孩子慢慢长大了可能就会养成吃手的习惯。这种时候就应该注意了。个人认为,第一:一岁半的孩子差不多能听得懂大人的语言了,要温柔告诉他,不可以这样,不要嫌麻烦,只要吃手就提醒他这是不卫生的,不能吃。第二:可以转移他的注意力,就是每次发现宝宝吃手的时候,就拿他喜欢的的玩具逗他,让他的注意力不在吃手的问题上。第三:不妨用命令的口气,禁止他吃手’挫折教育‘也是必要的。

    邹***

  • 宝宝吃手指是宝宝认知自己身体器官的一个表现,也是口欲期的一个阶段,宝妈不喜欢宝宝吃的话,可以用其他好玩的引开他的注意力,但不能强硬制止他的行为,只要把小手清洗干净就好了。

    那***