我想让父母离婚

好评回答

    问:爸妈又在吵架了。我终于忍不住冲进房间说:“你们离婚吧,你们为什么不离婚呢?”妈妈愣了一下问:“你为什么想要亲生父母离婚呢?难道你想变单亲家庭吗?”我说:“我是为你们好,吵了十几年,你们不烦我都烦,这样过日子有什么意思?”没想到,原来吵吵闹闹的他们竟然开始联手对付我,说我不孝,“竟然想让父母离婚,我们好着呢,天底下哪有这样的孩子,别人家的单亲孩子都想让父母复合,你却想父母离婚,有悖常理……”得了,我明明为了他们好,这下却成了罪人!(小赵)

    建议

    中间人不好当,现在体会到了吧?婚姻是一种很复杂的关系,当事人有许多微妙的心理,你不能读懂,就不要莽莽撞撞地叫人家离婚。否则,只会碰一鼻子灰。

    不同的夫妻有不同的相处模式。有些人温温吞吞几十年,看似和平,实际上在极力回避矛盾和冲突。有些人却像高压锅,心里有气就一定要释放出来,吵个过瘾吵个透彻,然后接着过日子。无论什么模式,都是属于夫妻自己的,不需要旁人去理解,更不需要旁人去随便干预。不光是你,就算是爷爷、奶奶、公公、婆婆、老板、好友……都不应该随便干涉夫妻事务,否则只会让矛盾越来越复杂。

    你唯一有权利做的,就是叫他们吵架时不要吵到你。(周公子)

    j***