车祸误工费保险公司陪吗

好评回答
    一、车祸误工费保险公司陪吗

    交通事故误工费保险公司赔吗?交通事故误工费保险公司可能需要赔偿,需要根据具体的责任进行认定。

    只要标的车在交通事故中承担一定的责任,保险公司就应该在交强险中11万限额内,全额承担误工费的赔偿责任,要求医院出具诊断证明,就注明出院后的休假天数,伤者单位出具出险前三个月的收入证明,扣款证明及纳税证明,保险公司负责赔偿因休假而造成的收入减少的部分,单位未扣工资的,不赔误工费。

    司法解释第二十条 误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。

    误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。

    受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。

    二、保险公司设立的程序

    (一)初步申请

    保险公司的设立申请,是指发起人向审批机构提出设立保险公司、经营保险业务的意向、理由和要求。申请人需要向保险审批机构提交法定的文件和资料。这些材料是主管机关借以审查申请是否符合法律规定的基础。我国《保险法》规定保险公司申请设立的条件:申请设立保险公司,应当向国务院保险监督管理机构提出书面申请,并提交下列材料:

    1、设立申请书,申请书应当载明拟设立的保险公司的名称、注册资本、业务范围等;

    2、可行性研究报告;

    3、筹建方案;

    4、投资人的营业执照或者其他背景资料,经会计师事务所审计的上一年度财务会计报告;

    5、投资人认可的筹备组负责人和拟任董事长、经理名单及本人认可证明;

    6、国务院保险监督管理机构规定的其他材料。

    (二)筹建

    《保险法》第71条规定:国务院保险监督管理机构应当对设立保险公司的申请进行审查,自受理之日起六个月内作出批准或者不批准筹建的决定,并书面通知申请人。决定不批准的,应当书面说明理由。第72条又规定:申请人应当自收到批准筹建通知之日起一年内完成筹建工作;筹建期间不得从事保险经营活动。

    三、保险公司破产清算

    保险公司破产是指保险公司不能支付到期债务,经保险监督管理机构同意,由法院依法宣告破产,而终止公司业务经营活动并消灭其法人资格的一种法律行为。

    保险公司经人民法院宣告破产后,由人民法院组织保险监督管理机构等有关部门和有关人员组成清算组,进行清算。清算程序依照《企业破产法(试行)》或《民事诉讼法》规定的破产还债程序进行。根据《保险法》第八十九条的规定,破产财产在优先支付破产费用后,按照下列顺序清偿:

    (一)所欠职工工资和劳动保险费用;

    (二)赔偿或者给付保险金;

    (三)所欠税款;

    (四)清偿公司债务。破产财产不足清偿同一顺序清偿要求的,按照比例分配。

    y***