医疗纠纷向卫生局哪个部门投诉

好评回答
    一、医疗纠纷向卫生局哪个部门投诉

    一、医疗纠纷投诉的相关部门

    医疗纠纷投诉方法依次为:(一)医院医务科(二)医院办公室(三)县卫生局医政股(四)县人民调解中心医患纠纷调解室(五)人民法院起诉。

    二、医疗纠纷有哪些误区

    医疗纠纷的误区有:

    (一)在实行过错推定归责原则的情形下,由医疗机构承担举证责任;

    (二)如果医务人员未尽到与当时的医疗水平相应的诊疗义务,造成患者损害的,要担责;

    (三)患者有尊重医疗人员、配合诊疗规范的责任。

    三、法律规定的医疗纠纷是

    医疗纠纷是指基于医疗行为,在医方(医疗机构)与患方(患者或者患者近亲属)之间产生的因对治疗方案与治疗结果有不同的认知而导致的纠纷等。医疗纠纷包括医疗事故纠纷和其他医疗纠纷。医疗事故纠纷指医患双方就具体医疗事件是否构成事故、应否赔偿、怎样赔偿产生的纠纷。其他医疗纠纷包括经过医疗事故鉴定不属于医疗事故的医疗纠纷、不申请医疗事故鉴定的医疗纠纷、医学会不予鉴定的医疗纠纷。医疗纠纷的解决途径:医疗民事纠纷与其他民事纠纷一样,属于平等主体之间的财产关系和人身关系,属民法的调整范畴。根据 “私法自治”的原则,通常情况下,国家不予干预,因此,双方当事人可以就医疗纠纷进行协商,也可以进行民间调解和行政调解。

    我***