为了要儿子逼妻6年生5胎 妻子上诉法院要离婚

好评回答

    金黔在线讯 姜霞(化名)与王广(化名)经自由恋爱于2001年结婚。婚后,王广想要儿子传宗接代,致使妻子在6年时间里产下5个子女(其中儿子夭折)……饱尝生育之苦的姜霞遂于今年9月将丈夫王广告上法庭。近日,锦屏县法院审理了这起离婚纠纷案。最终经法院协调,双方协议离婚。

    据介绍,姜霞与丈夫王广是同村人,两人初中毕业后自由恋爱,并于2001年11月喜结良缘。次年,姜霞生下一子,全家欢天喜地。但天有不测风云,他们的儿子在5个月时不幸夭折。

    两人结婚的第3个年头,他们的大女儿呱呱坠地。但是看到妻子生下的是女婴,王广很不高兴。随后,他将女儿留在家中,带着妻子到广东打工。王广的想法是:一边打工,一边生孩子,就不怕妻子生不出男孩来。

    姜霞沦为了王广的生育工具,在两人婚后的第四年、第五年、第六年,姜霞都被迫生孩子,但生下的都是女孩……“我们结婚6年,我5次为他生育。”姜霞说,在分娩时,王广都未带她到正规的医院生产。

    妻子生下最后一名女婴后,王广还是一意孤行,继续要求她生孩子,可谓“不到黄河心不死”。姜霞吃尽了频繁生育的苦头,不愿再听从丈夫的安排,双方时常发生争吵。今年9月,姜霞返回家乡,向法院提起离婚诉讼,请求法院判决准予其与丈夫王广离婚。

    近日,锦屏县法院审理了这起离婚纠纷案。庭审中,法官指出,王广重男轻女的思想给妻子姜霞造成了严重伤害。王广逐渐认识到自己的错误,他当庭向妻子和女儿们道歉,希望求得谅解。但姜霞坚持离婚。法官调解无效后,让双方达成了离婚协议。王广为表示歉意,自愿抚养双方所生的孩子。

    千***