北京五险一金

好评回答
      一、在北京五险一金扣多少钱,一个月多少钱五险一金一个月大概是1500元左右,包括个人和单位缴纳的。公积金缴纳住房公积金月缴存额=职工本人上年月平均工资总额×缴存比例,(注个人缴存比例和单位缴存比例分别与月平均工资总额相乘,其积相加。)住房公积金月缴存额随工资总额而变动。
      五险一金计算公式五险一金缴费基数×五险一金缴纳比例社会保险基数简称社保基数,是指职工在一个社保年度的社会保险缴费基数。它是按照职工上一年度1月至12月申报个人所得税的工资、薪金税项的月平均额来进行确定。社会保险缴费基数是计算用人单位及其职工缴纳社保费和职工社会保险待遇的重要依据,有上限和下限之分,具体数额根据各地区实际情况而定。
      二、北京市五险一金的缴纳基数是多少,比较着急麻烦您啦缴纳基数有两种情况1、自已用于经营的按房产原值扣除10%~30%后的余值征收,具体扣多少要看当地省政府的规定,全年按余值的1。2%征收;2、用于出租房屋按租金收入征税,按租金收入的12%征收。
      无租金免费提供给承租人使用的,按1来交。三、北京现在交五险一金是什么?怎么交?用人单位必须为职工缴纳五险一金,其中医疗保险以及养老保险、失业保险都是企业以及个人共同按比例交纳的,而生育保险以及工伤保险则是由企业单独承担。一、养老保险养老保险缴费比例为单位21,个人8。
      二、医疗保险医疗保险缴费比例为单位9,个人2加3元。三、失业保险失业保险缴费比例为单位2,个人1。四、工伤保险单位每个月为你缴纳0。5,个人不用缴,工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率,在0。5到2之间。五、生育保险单位每个月为你缴纳1,个人不用缴。
      六、住房公积金公积金缴费比例,最高缴费额不得超过职工平均工资的10。用人单位按工资的12办理缴纳住房公积金。单位和个人都是工资的12。

    起***