诉讼离婚起诉就生效吗

好评回答
    诉讼离婚不是起诉就生效的。根据相关法律规定,当事人提起离婚诉讼的,需要经人民法院进行调解,调解不成的,依法审判并做出判决。判决之日起十五日内当事人不上诉的,判决才生效。法律依据《中华人民共和民事诉讼法》第一百五十五条最高人民法院的判决、裁定,以及依法不准上诉或者超过上诉期没有上诉的判决、裁定,是发生法律效力的判决、裁定。宣告离婚判决,必须告知当事人在判决发生法律效力前不得另行结婚。第一百六十四条当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。当事人不服地方人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起十日内向上一级人民法院提起上诉。 引用法规
    《中华人民共和民事诉讼法》 第一百五十五条
    《中华人民共和民事诉讼法》 第一百六十四条

    A***