让速不让道追尾算谁的责任

好评回答
      如果我们没有让道而发生了事故,前车变道没有完成之前就撞上了,这样变道车辆全责。交通法规规定,变道应当不影响后车正常行驶。当然如果前车变道完成,我们又撞上了,这就属于我们的责任了。法律依据《道路交通安全法》第四十三条同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。
      有下列情形之一的,不得超车(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
      《道路交通安全法》第四十五条机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。
       引用法规
    《道路交通安全法》 第四十三条
    《道路交通安全法》 第四十五条。

    L***