如何收集家庭暴力证据

好评回答

    收集家庭暴力的证据有遭受家庭暴力后的照片、看病的病历、医药费的票据;被告在实施家庭暴力后写的悔过书、保证书以及短信等文字材料中承认存在家庭暴力的材料;遭受家庭暴力后的报警记录、公安机关的出警记录、居委会调解记录、向妇联投诉的证据等;邻居、亲友等目击证人或知道存在家庭暴力的人所提供的证言。法律依据《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十三条当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院应当受理。当事人是无民事行为能力人、限制民事行为能力人,或者因受到强制、威吓等原因无法申请人身安全保护令的,其近亲属、公安机关、妇女联合会、居民委员会、村民委员会、救助管理机构可以代为申请。 引用法规
    《中华人民共和国反家庭暴力法》 第二十三条

    罗***