赡养费计算公式是怎样的

好评回答
      赡养费计算公式是根据被赡养人的实际需要、赡养人的实际收入以及当地的实际生活水平综合进行计算。且前述的被赡养人的实际需要一般包括经济上供养、生活上照料、生病医疗等方面。法律依据《中华人民共和国民法典》第二十六条成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。
      第一千零六十七条成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。《中华人民共和国老年人权益保障法》第十四条赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要。第十九条赡养人不得以放弃继承权或者其他理由,拒绝履行赡养义务。
      赡养人不履行赡养义务,老年人有要求赡养人付给赡养费等权利。赡养人不得要求老年人承担力不能及的劳动。
       引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第二十六条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十七条
    《中华人民共和国老年人权益保障法》 第十四条
    《中华人民共和国老年人权益保障法》 第十九条。

    C***