工伤医疗期是怎么规定的

好评回答
      工伤医疗期是工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤治疗、康复期间,用人单位不得解除劳动合同,以便于职工及时恢复工作。工伤医疗机构可以按照规定安排职工在规定的医疗期内接受工疗、康复,恢复期一般不超过12个月。对于工伤患者的医疗期,国家有不同的规定。
      一般来说,工伤患者在工伤期间,根据伤情和劳动能力程度,可给予一定的医疗期。1、重度工伤:在工伤者的伤情达到特级、一级、二级、三级等程度时,可享受相应的医疗期待遇;2、轻度工伤和一般工伤的医疗期为12个月,严重工伤为18个月。具体根据具体情况而定。
      - - 3、工伤无工作期间的医疗期内,按照国家相关规定,可由用人单位安排其从事相关的职业活动,以方便职工及时康复。→总之,工伤者在工疗期间应该得到相应的照顾,包括工伤康复期间的安排,以及单位应为其提供足够的职业活动条件。二。 简介工伤是一种常见职业病根据其严重性不同其治疗工伤医疗期是指劳动者在工伤发生后,由用人单位给予一定的治疗时间,包括住院治疗、康复治疗和护理治疗等。
      工伤治疗期限一般从被诊断出受伤之日起计算。

    刘***