中央党校颁发的在职研究生毕业证书是什么性质的证书?

全部答案

  • 属于校内文凭,国家不予承认。在职研究生结业证书也称研究生课程班结业证书。根据学校规定,修满学分,通过校内考试结业的在职研究生课程班学员,学校颁发的结业证书,就是在职研究生结业证。概念在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,利用业余时间在校学习的方式。在报名和考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。在职研究生参考考试的时间为每年的1、5、10月份。获得方式学员必须参加高校举办的在职研究生课程班,完成课程学习、修满规定的学分之后,且无任何违纪情况及通过校内所有结业考试,学校才会授予此证书。在职研究生课程班根据每班的课程教学计划、合作办班单位的意见、学员的实际情况,研究生课程进修班的课程教学组织方式是多种多样的。有的班是利用每周六和周日全天时间

    活***