圣经里的约瑟是一个怎样的小故事?

全部答案

  •
    约瑟是拿撒勒的一个木匠。一直以来,他都为自己身体里流淌着犹太贵族的鲜血而骄傲。的 确,他是大卫王的后裔。像所有的犹太人一样,约瑟对自己家族的祖先也有着浓厚的兴趣。他知 道,所有著名的家族都不是纯种的犹太人。
    喇合的名字出现在族谱的靠后的位置。
      她本是耶利哥女人,因为遵奉以色列的上帝而设法让 以色列间谍逃过劫难,后来嫁给了一个犹太人。 路得是大卫的曾祖母,她本是从摩押来的一个女孩,跟随婆婆来到了伯利恒。 这是因为,上帝总是眷顾和爱护着那些虔诚信奉他的人们。 而现在,约瑟正期盼着迎娶马利亚的那一天赶快到来。
      可当他得知马利亚未婚先孕,他心烦 意乱。他认为马利亚对他不够忠贞,违背了他们郑重的婚约,所以约瑟决定解除这门婚事。他是 一个善良的好心人,他不想让马利亚感到羞辱和难堪,就计划着暗中解决这件事。 那天夜里,上帝托梦给约瑟。 “不要愁眉不展,也不要感到失落。
      ”上帝对他说,“马利亚所怀之子,是从圣灵受孕的。为这 个孩子起名为‘耶稣’,即救世主之意,他就是上帝许诺赐给以色列之王。迎娶马利亚,把这个孩 子抚养长大,让他位于你高贵的家族之列。” 约瑟一觉醒来,感到心情无比舒畅。马利亚的确是像他一直以来认为的那样,既美好又纯真。
       他当下必须立即着手一切能让她安心生产的事情。 他们尽快举行了婚礼,这样约瑟就能在马利亚怀孕期间好好照料她了。

    高***