如何设计优秀的应用图标?

如何设计优秀的应用图……

全部答案

  •   第一招:使用独特的图形以简单的图形示众是它们共同的特点。这让它们一眼看上去就能被认出来。图标会以多种不同的尺寸出现,在应用商店中,它们会比较大,在手机主屏上又会比较小,出现在通知中心和应用文件夹中时,就更小了。请确保你的应用图标能各种尺寸缩放自如并始终保持清晰的识别度。
      第二招:谨慎用色不要滥用颜色,一种或两种就够了。的确有很多优秀的应用图标设计采用了很多颜色,但这种做法很难受待见。第三招:避免使用照片尽量别直接拿照片来做应用图标。下图中的 Sipp 是一个极好的例子,告诉你怎样在采用了类照片的元素的同时,更好的表现主题。
      第四招:避免使用大量文字,图标中能不用文字就不用文字,好的做法是使用符号或公司标志作象征。下面这几个是优秀案例。第五招:准确传递信息。简单来说,要让用户看到你的图标就知道它是干什么的。iOS 7 对拟物化图标进行了大刀阔斧的改革,但这里依然要提到拟物化设计的亮点。
      2012 年 Apple Design Awards 冠军应用设计 Paper 直白地告诉你它的内容,Square Wallet 和 One Password 也同样。LifeKraze 的图标深得拟物化精髓,让 Mike Stern 都不禁赞叹“不知道他们是如何设计出来的,这简直是艺术的最高境界。
      ” 第六招:富有创意 创意让你的应用图标脱颖而出,下面这些应用都谨遵创新法则。通常,秘诀是开发一些简单的概念,有时候最复杂的渲染也是建立在简单的图形之上的。

    我***

  • 思维要发散,眼光要独特

    麦***

  • 这个得看你自己的经验积累了

    果***