公证处需要什么证明?

亲戚的小孩准备去日本上学,公证处需要什么证明?

好评回答

其他答案

  • 亲属关系公证

    二***

  • 需要居委会证明,然后到派出所开一个迁出证明,证明你是从你父亲所在的户口上迁出的。如果派出所能够给你开亲属关系证明,那最好不过了。然后再去公证处办理公证。一般居委会的证明即可。但是派出所的证明最好带去,以免多跑。
    要带日文翻译的公证书,公证处都有。
    条件是1.在国内年满了12年义务教育的学生,有高中或者同等学历的学生  2.有一定的资金证明 一般是10万的一个银行担保金  3.日语有一定的基础的 一般是J-TEST考试初级

    北***

  • 亲戚的户口本

    m***

  • 就现在日本留学签证方面要求来看,需要公证的只有亲属关系公证,出具出生证和户口簿等材料即可办理(各地公证处有明确要求);如果是申请学校的材料,有些学校有些特殊要求,例如要公证成绩单等要求,要看学校的具体要求。
    另外加以提醒:有些材料是要求做认证(例如学历认证),请不要混淆。日本留学审核对于材料的要求还是非常精细的,建议办理期间找到专业人士确认一下为宜。

    启***