公证处收费标准??

人流收费标准

公证处收费标准??

办理出国留学公证的收费标准有全国统一的标准吗??越详细越好。  谢谢

全部答案

  •   出国留学,需公证的文件有:学历证书、成绩单、无犯罪记录、家庭成员证明、结婚(离婚)或未婚证明、亲属关系证明、个人经历证明、经济担保(银行出具的存款证明)。
      无犯罪记录必须由所在派出所提供盖章。亲属关系、出生证明、结婚(离婚)或未婚证明最好都由派出所盖章证明,如无法从派出所获得,亦可由所在单位人事部盖章确认,(如档案放在人才交流中心,则可由人才交流中心人事处提供证明)。
         如有股票证券交易,由证券交易所及证券登记公司出具证明并提供股东卡;如有房产,则提供产权证(非商品房需先由会计师事务所进行评估),然后到公证处公证。   经济担保公证需提供的文件有:单位人事部门开具的工资收入证明,税务局出具的每月纳税证明,存折及银行出具的存款证明(须从公证开始计算定期已满三个月)。
         办理出生公证,必须提供申请人的户口簿及身份证,有出生证的还应提供出生证。   办理学历公证,需提供毕业证、结业证、肄业证、学位证、成绩单的原件(原件遗失的,应向原先就读的学校申请补发)。   办理经历公证,需要提供最后工作单位人事部门的证明,以及职务任命书,职称的职称证,申请人个人档案简历记载影印件(需加盖单位人事部门印章)。
         办理亲属关系公证,需提供复印件,复杂的证明书需由翻译公司提供英文件;出生,经历,学历,婚姻证明需要提供一式三张黑白两寸照片;到美国使用的公证必须提供两寸黑白照片四张。   办理委托,声明公证,委托人、声明人必须亲自到公证处办理,并提供本人身份证。
      如果申办委托公证还需要委托人的身份证的影印件,委托事项凭证(如房地产、股票、存款凭证等)。填写委托书、声明书,并在委托书、声明书上签名或盖章。   各种申请表格可到公证处领取。   附:国内不同的公证价格:   湖北省公证处的收费标准: 正本 80 副本 40 每加一份 40   天津:英文的104+20RMB,德文的:104+40RMB,   武汉:公证书80元/份。
      加付本是40元/份   广州:英文翻译、公证收费RMB120元,再多就是RMB20元一份   北京市公证处为每份48元,付本20元/份   西安市的公证费用是一份原件公证140元,每加一份多收20元   郑州:160元RMB共3份。
      多加1份,多加10RMB   青岛市的公证费: 原件 100元 副本每份20元   威海市的公证费: 原件 100元 副本每份30元   上海:上海德研所的是最过硬的,一份普通字数不多的公证件,要60元,送5份,还要加10元复印费,要多加印,10元一份。
      换句话说5份就是70元,10份就是120元。这只是大概100字的普通件,如:毕业证,在读证明等,象那些大学成绩,则要多:读了一,二,三,四年的大概分别在110--140左右吧,复印费和加印费与前述相同。其中可能还有一些70--100元的材料,这在德研所有明文的条目,具体不再赘述。
      公证时间要10天。德研所地点在同济大学图书馆北11楼。另外,留德预备部也可以公证,但是过硬性就没德研所高。其收费标准要比德研所低,可能要少30%钱款,时间也短,一周就可以,而且,如果那里的老师不忙,一直问问,可以几天就拿到。 。

    会***

  • 就一百来块吧

    3***

  • 各地都不通,一般每次公证后都会给你一张发票,上面会注明各项收费是多少,你参考一下就可以了
    一般中英文公证价格比那些小语种会便宜很多。

    小***