结婚前碰到的棘手问题,结婚后的财产问题

我和女友最近一直在争吵一个问题,主要是结婚后的财产问题,可能都比较直接,我现在的情况是房子是我方父母付的全款,装修都我方父母出的钱,我到民政局办了单身证明,房子现在是我一个人的名字,这个让我女友就不高兴了,你给我看了婚姻法上的条款:
最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第19条指出:“婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。
请问一下,是不是一定存在这个问题,有没有5年以后婚姻财产共同拥有这个说法,万分谢谢!!

好评回答
    我个人认为,你女友的想法是可以理解的, 房子是你的,结婚后也是你的,万一若干年以后你变心了,所以你女朋友压力很大,既然他提出来了,就索性立个共同财产的字据!以防她变心,分你财产,你可以注明:共同生活多少年后,属公同财产,石由女方的过错离婚的,房子没她的份,男方出轨,或过错离婚的,分一半房产!呵呵,和平解决呀!!不要为了这事伤了感情!!你会认为,她太在乎你的房子;他则会认为你既然爱她就不严这麽小气。反正以后好好过,是谁的都无所谓,但谁又能保障以后发省什麽的事呢
    我想你也是很难的,其实房子本来是你的,她也没必要非要这样!好好跟他谈谈,不要因为房子伤了感情,结婚以后,可以共同努力,挣钱在买呀,这才属于自己的!如果父母没有给你们房子呢?你好好跟他谈,其实要以后好好过日子,是谁的没有必要分清楚,像好多没有房子的,不也得考自己的双手挣钱过日子吗?这是生在福中不知福

    提***

其他答案

  • 1993年以前,《婚姻法》有一规定为:一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可以视为夫妻共同财产。此种规定为1993年司法解释所采取,目前,此种规定无效。
    你放心吧。
    这种事情还是两个人自已处理吧,牵扯到家人,多简单的事情都会变得复杂,不可收拾。

    你***

  • 这样的女孩真是无理取闹,还没有嫁进去呢,就想着别人的财产了,真不知羞耻两个字怎么写的。
    哎!可怜天下父母心,辛苦的为儿子,买房,装修,为的就是取一个好儿媳妇,结果未进门的儿媳是这样的女孩。

    谁***

  • 婚姻法解释的是没错的,如果婚前已经付完全款并办了房产证,那么就是你一个人的,不会因为婚姻的存续时间长而改变。我想这一点不应该成为你们的矛盾,她嫁的是你,也不是你的房子,而财产的分割是要你们离婚才会进行的,难道现在就要考虑了吗?你要注意言语安抚女友的情绪,但不建议你把房子变成两人的名字,至于原因,我想你应该想的明白。

    亲***

  • 这件事是她不好。
    房子实际是你父母所购,她毫无理由胡闹,你不必迁就。

    吴***