为什么?每次电脑关机都要很长时间?

每次电脑关机都要很长时间,为什么?

全部答案

  • 备份数据重装系统试下,记得扫描下硬盘有无坏道

    姜***

  •   1、开始—控制面板—电源选项—启用高级电源管理。
    2、查看计算机设备管理器,看看是否有存在驱动问题的硬件设备,如果有,重新安装相关驱动
    3、磁盘碎片整理。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。
       4、关机前把一切不用的程序都关了,再关机。 5、打开优化大师--系统性能优化--磁盘缓存优化--去掉“WIN关机自动清理页面文件”前边的勾。 6、不加载DLL文件。在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]- HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorer ,建立一个名为AlwaysUnloadDLL,值为1的双字节值。
      如果想要去除这项优化,只需把该键值设为0。 7、禁用“NVIDIA Driver Helper Service服务,该服务我们一般是不需要的,而且它会占用不少系统资源。关闭的方法是打开“控制面板→管理工具→服务”,在弹出的窗口中找到并右击NVIDIA Driver Helper Service项,选择“属性”,在已启动的下拉列表框中,选择“已禁用”。
       8、修改注册表开关机:在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[ControlPanel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
      另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
       9、以上办法均无效,找个好用的系统盘,重装装系。

    S***

  • 这个和你关闭电脑时候运行程序有关,如果关机时候正在运行的程序很多,关机就会很慢
    还和安装的软件有关,有些软件安装后会在后台运行,进程里面可以看到,会影响关机速度,最好的办法是进行磁盘清理,或者重装系统会快。还有就是如果内存很小的话系统速度慢关机就慢

    在***

  • 运行的程序太多就会这样。关机太长没事的,开机太长才麻烦。呵呵

    我***

  • 简单的办法: 换个系统。
    复杂的办法:
    Windows 关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;
    最后再找到优化系统。你可以用鲁大师超级兔子一类的优化软件优化系统

    梦***

  • 可能你在关机之前用了很多软件 就很卡的

    高***

  • 电脑反应慢吧  清理下垃圾 关机之前把所开的程序关闭后再关机

    憋***