请问生在西方极乐世界的是人还是佛?如果生在哪里可以改变人世间的事情吗?

请问生在西方极乐世界的是人还是佛?如果生在哪里可以改变人世间的事情吗?请问生在西方极乐世界的是人还是佛?如果生在哪里可以改变人世间的事情吗?

好评回答
      阿弥陀佛!
    生到西方极乐世界的是带业往生的人,当然此人已非凡人,《无量寿经》上告诉我们,生到极乐世界就作“阿惟越致”菩萨,即使是下下品往生的人,也是圆证“三不退”的菩萨,“念不退”,“行不退”,“位不退”,精进向前,永不退转,直至成佛。也即是一生圆满成佛。
      靠的是什么,“信、愿、行”三资粮,“信”是信他、信己,信他就是相信有西方极乐世界,相信阿弥陀佛及其四十八愿,相信弥陀愿力不可思议,能加被我们念佛往生;信己,就是相信自己过去虽然造作了无量无边的罪业,但有弥陀宏愿的加持,念佛一定可以往生极乐世界。
      “愿”,首先就是发愿求生极乐世界,那么去极乐世界的目的为什么?是为自己享受吗?绝对不是!是为度虚空法界一切苦难的众生,是为这个目的而去往生。“行”就是万缘放下,老实念佛。万缘放下,就是放下对这个世间一切享受的贪恋,放下对这个世间的妄想分别执着,这是让我们从心里放下,而不是把生活、工作、学习、家庭统统都扔掉了,不是这样,事上在做,而且是欢欢喜喜地在做,在这个世间一天,就尽心尽力把一切事情做好,做圆满,令一切人生欢喜心,可是自己心里绝对不留痕迹,只有一句佛号,“南无阿弥陀佛”。
      这样念佛,我们决定预知时至,自在往生。 那我们为什么要求往生呢?因为我们一天不往生,我们就不能离苦得乐。这个世间惟有苦而已,即使有一点小福报,又能享几天,而且享福绝对不是好事,有几个人享福而不迷糊,有几个人懂得享福的同时还要继续修福呢?没有几个?!多数人都是享福的同时在造业,有几个人懂得惜福呢?平常居家或是在饭馆里,我们常常会看到,吃一餐饭下来要剩下多少饭菜而倒掉,而这个世界上还有人没有饭吃!这不是造业是什么,福报为什么会很快享尽,因为人既不懂得惜福,更不懂得修福。
      所以有点福报,就这样一碗一盘地倒掉了。而造业就要受果报,有果报就有苦,所以生活在六道轮回的世间只有苦而没有乐。真乐在哪里?在西方极乐世界!去那里能得大自在,我们为什么不去呢? 所以我们一定要念佛,求生西方极乐世界,永离六道轮回之苦,自度度他,救度一切苦难的众生。
       感恩! 南无阿弥陀佛。

    w***

其他答案

  •   "念佛人应当了知念佛有三种:
    一、念化身佛:即佛说阿弥陀经所载持名念佛。若得持名念佛
    三昧,感应时即见阿弥陀佛化身。
    二、念报身佛:即观无量寿佛经所说十六观之修法。若得观想
    念佛三昧成就,便见阿弥陀佛报身庄严相好,具三十二大人相
    、八十种随形好乃至极乐世界之依报庄严。
       三、念法身佛:如大势至菩萨念佛圆通章所说「忆佛念佛」无 相念佛。若得无相念佛成功,因「忆佛念佛、不假方便,自得 心开」者,但发至诚心、深心、迥向发愿心,必可得生实报庄 严土,上品上生也。若未见性,但能善解方等经典之义趣,而 于第一义,心不惊动,迥向往生者,可生实报庄严土,上品中 生也。
      虽未见性,亦不解第一义,但能不谤大乘,深信因果, 而发无上道心者,亦可得生实报庄严土,上品下生也。" "广义的说,八万四千法门,包括净土的各种法门在内,都属于 禅定的范围,而八万四千法门之修持,只要是有修有证者,多 少证得唯心净土。若到无学之阶位,则安住涅盘,真是净土。
       若到此地位,随意得生诸佛三种净土,即凡圣同居土、方便有 余土、实报庄严土。若入佛位,自住常寂光净土,是唯心净土 ,真正的、究竟的净土,非如前三种净土是诸佛化现的化土。" (摘自萧平实居士 [无相念佛]一书 ) 到佛国西方极乐世界后,还要继续学佛修行,不会 再六道轮回了,但离成佛还很遥远。
      因为九品莲花 化生后,既使是上品上生的人也不是马上成佛了, 更不要说相差无数劫的其他品位了。 。

    周***

  • 既然你这么好奇, 建议你到那边实地考察一下

    分***

  • 1, 你必须搞清楚在西方极乐世界里,住的是人还是佛?
    2,同时,你必须搞清楚佛是不是可以象人一样被生出来?
    搞清楚以上2个问题后,你才能知道你的第一个问题该怎样提问或怎样回答,接着,你的第二个问题也才有机会迎刃而解。

    R***

  • 此西方极乐世界,实非西方极乐世界,是名西方极乐世界
    不要以为真的有一块土地,是西方极乐世界呵。就好象你玩电子游戏,游戏里的怪物在追逐经验值时,你就在屏幕外面乐。而对怪物来说,它是永远无法想象屏幕外的世界的。
    佛当然不会象人一样被生出来。佛这个字,只是一个名词,不要执着。

    潘***