我开了个饭店,老公的朋友不买单我该怎么说

全部答案

  • 叫你老公 去收就好了

    薛***

  • 直接说呗,该怎么算就怎么算

    姜***

  • 直接找他谈。这样下去愈演愈烈

    凤***

  • 直接说嘛,又不是白吃的,你开饭店是不容易的

    K***

  • 白吃白喝,那就是无赖,这种人不配做朋友,直接收钱

    生***

  • 找你老公,让他去处理,不接完这次的单下次就不伺候他

    宋***

  • 次数多了,点高档菜没有;菜做咸咸的,面食半熟,以后准不来。

    m***

  • 别顾忌多了,坚持最起码的原则有什么不好意思,最多开始说话委婉一点,最好与你老公之前有过协商一致,这类事情现在不把态度表明白,以后烦恼无尽。

    嘴***

  • 这个简单,说白了就是一面子上的事情,看双方怎么理解了,对方是拿着面子当钱花的话,就一次拉到,第二次绝对的需要让他买单付钱,因为面子是自己挣得,不是人家给的。反过来,你家男人怕失了面子的话,你让他关门做别的行当去好了。朋友来是对的,打折优惠也是对的,起码不能老是自己亏进去吧。至于怎么说,让你老公出去,你就直接拿着单子过去给人家说打折一共多少要他们付钱就行了,怎么说都不用,人家会吃饭点菜,脑子正常的,不会不懂买单这个意思的

    E***

  • 你老公要是能和你商量好,就按这个办法:在外面你表现出女强人,他很怕老婆的样子。这样做出一副什么事都听你的姿态。然后他朋友再来吃饭,先要账,泼妇一点都没事,对方如果说出找你男人说话的姿态,你就更横一点,做出家里你说了算的姿态。
    首先这样的朋友,除非你男人能在别的地方(例如工作便利等)找回补偿来,否则就是蹭关系吃白饭的,这样的人脸皮厚,只要撇下面子来让对方找不到借口就行。回头再跟你老公串好气,一唱一和,你老公做出怕老婆的姿态,稍微脸皮厚点就把这事抹过去了。
    要是你老公是小品里那种死要面子活受罪的,那就没法了。让他对你更好点才行。

    B***