谁能提供一些梦幻师徒任务中的问题答案?

全部答案

  •   69五岳寻仙不辞远, 一生好(入)名山游。(李白)
    70抽刀断水水更流,下句是(举杯销愁愁更愁。)
    71 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 下句是(君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。)
    72作者(李白)
    73莫见长安行乐处, 空令岁月(易)蹉跎。

    74作者(杜甫)
    75寒蝉凄切,对长(亭)晚,骤雨初歇。
    76为山水诗奠定基础的南朝诗人是谁?(谢灵运)
    77念天地之(悠悠), 独怆然而涕下。
    78作者(杜甫)
    79海上生明月,天涯共此时。
      (情人怨遥夜,竟夕起相思。)
    80 林暗草惊风,将军夜引弓。下句是(平明寻白羽,没在石棱中)
    81孤帆远影碧空尽,(唯见长江天际流。)
    82桃花潭水深千尺,(不及汪伦送我情)
    83不应有恨,何时常向别时(圆)。

    84重湖叠巘清嘉。有三秋(桂子),十里荷花。
    85泠泠七弦上, (静听松风寒)。
    86郎骑竹马来,绕床弄青梅。(同居长干里,两小无嫌猜)
    87都来此事,眉间心上,无计相回避。
      词牌是(御街行)
    88可惜一片清歌,都付与(黄昏)。
    89《丽人行》作者(杜甫)
    90尔来四万八千岁,始与秦塞通人烟。(西当太白有鸟道,可以横绝峨嵋巅。)
    91海上生明月,天涯共此时。
      作者(张九龄)
    92明日隔山岳,世事两(茫茫)。
    93夜深风竹敲秋韵,(万叶千声皆是恨。)
    94十步杀一人,(千里不留行)
    95不教而诛出自哪部古籍?(论语)
    96临别殷勤重寄词,词中有(誓)两心知。

    97青山遮不住,(毕竟东流去)
    98今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?词牌(浪淘沙)作者( 欧阳修)
    99我本楚狂人,(凤)歌笑孔丘。
    100唇亡齿寒出自《左传》
    101青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
      (二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫)
    102野火烧不尽,春风吹又生。作者(白居易)
    103《登金陵凤凰台》作者(李白)
    104烈士暮年,壮心不已。上句是(老骥伏枥,志在千里)
    105竹林七贤不包括(陈琳)嵇康、阮籍、山涛、向秀、刘伶、阮咸、王戎
    106流水落花春去也,(天上人间。
      )
    107 正是江南好风景,落花时节又逢君,作者(杜甫)
    108小舟从此逝,(江海)寄馀生。
    109词人张孝祥的词集是(于湖词)
    110葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
      (醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回)作者(王翰)
    111闻道欲来相问(讯),西楼望月几回圆。
    112莫道不销魂,帘卷西风,(人比黄花瘦。)选自 (醉花阴 李清照)
    113横湖十顷玻璃碧,(画桥百步通南北)
    114(天涯何处无芳草)墙里秋千墙外道。

    115〈青溪〉作者(王维)
    116上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。作者(白居易)
    117万壑树参天,千山响杜鹃,作者(王维)
    118男儿何不带吴钩,收取关山五十州。
      (请君暂上凌烟阁,若个书生万户侯?)
    119待到重阳日,还来(就)菊花。
    120词人朱淑真的号是(幽栖居士)
    121欲黄昏,雨打(梨花)深闭门。
    122不知何处吹芦管, 一夜征人(尽)望乡
    123空将汉月出宫门,忆君清泪如铅水。
      (衰兰送客咸阳道, 天若有情天亦老)。

    郭***