埃及的首位法老和最后一位分别是谁?

埃及的首位法老和最后一位法老分别是谁?最后一位法老是不是拉美西斯四世?

全部答案

  •   上面说的都不对,据传,第一个法老叫努。他是一个部落首领。后来他被谋逆者害死并分尸扔进尼罗河。他的妻子把他尸体所有的部分找回,制成木乃伊并且让他复活了,成为第一个法老。但今天普遍认为第一位法老是十八王朝的图特摩斯三世,因为自他起埃及君主才有"法老"的头衔,就好象中国自秦始皇才有"皇帝"。
      今天有考古学家声称已发现"第一个法老",可参看国家地理杂志6月期刊。
    最后一个法老叫克里奥帕特拉七世,就是埃及艳后。
    Pharaoh (Egyptian “great house”), name originally used by the ancient Egyptians for the palace of their king。
       Beginning in the 18th Dynasty (1550-1307 bc) it was applied to the king himself。
       It is familiar to modern readers mainly because it is used to designate Egyptian kings in the Bible, usually with no other identification。

    D***