沥青价格

请问普通石油沥青,乳化沥青,热改性沥青,改性乳化沥青的价格各相差多少?

好评回答
      本周沥青市场评述分析
       市场小结与展望:季节性需求渐入落幕阶段,市场销售继续疲软,部分炼厂节前降价促销,不过收效甚微,在国产重交沥青方面,本周北方及中部炼厂成交小幅下滑50元/吨,华南 炼厂成交则较前期下滑50-150元/吨。
      受未来国庆长假的影响,十一过后国内大部分炼厂的库存压力有可能进一步增加,市场的盼跌心态继续加大,另外由于西北大部分地区和东北 地区的工程基本在国庆节后完工,西南部分地区和华东地区的工程基本在10月底或11月初完工,随着工程的陆续结束,各家炼厂必然要争夺更少的市场份额,价格'血拼'将延续 并升级,因此预计长假后国产沥青价格下行走势仍将继续演绎,会出现一波集中的调整行情。
       在北方:西北市场工程用量继续减少,主营炼厂售情况依然不理想,继续采取最低量的生产方式,国产重交沥青出厂成交基本在2600-2800元/吨左右;东北市场国产重交沥青成交 持稳2700-2750元/吨,市场传闻某主营炼厂成交已降至2650-2700元/吨的价格,但炼厂人士给予否定,由于国庆过后基本也不能施工,假期中或假期 后必然降价销售来消耗库存。
       在新疆,克拉玛依炼厂重交沥青和普通道路沥青疆内报价持稳,分别在 3400元/吨和3350元/吨,疆外成交大幅优惠,日产量1000来吨,出货平淡,库存中高。塔河石化90#A级 和90#B级重交沥青对外报价分别持稳为2910和2810元/吨,100#普通道路沥青报价2810元/吨,成交大幅优惠,近期主要生产90#B级沥青,日产量800吨左右,90#A级重交无货,100#沥青仍主输金石,整体出货平淡,库存中等。
      新疆天源90#和110#重交沥青报价持稳2800元/吨,100#普通道路沥青报价2750 元/吨,140#和180#普通道路沥青报价2800元/吨,成交优惠,日产量700来吨,出货一般,库存中等。新疆金石重交沥青报价3300元/吨, SBS和SBR改性沥青分别为4700元/吨和 4400元/吨,据了解该厂以销售改性沥青为主,沥青生产正 常,整体出货一般。
      独山子天利高新沥青主要消耗库存为主,100#和140#道路沥青报价持稳分别为2935元/吨和3035元/吨,10#建筑沥青报价3315元/吨,出货平淡,库存偏高。玉 门炼厂10#建筑沥青继续消耗库存,报价持稳2750元/吨,据悉成交在2600元/吨左右,出货平淡,库存偏高。
       在陕西,西安石化90#重交沥青和100#普通道路沥青报价持稳3140元/吨和3040元/吨,成交大幅优惠,据了解该厂近期有少量SBR沥青产出,沥青日产量600余吨,出货一般,库 存中高。 在甘肃,兰州石化沥青装置继续停产消耗库存,目前库存基本消耗完毕,且该厂今年后期可能不再生产沥青产品,将转产其它产品。
       在辽宁,辽河石化重交沥青报价持稳3000元/吨,合同报价2850元/吨,量大有较大幅度的优惠,两套装置生产,沥青日产量3000来吨,出货一般,库存中等偏上。盘锦北方近 期继续生产燃料油产品,将持续至十一期间,沥青才能恢复生产,目前沥青继续消耗库存,对外报价持稳3000元/吨,据悉合同报价 2800元/吨,量大 优惠,库存较低。
      盘锦北燃重 交沥青报价持稳3000元/吨,继续主供合同户,日产量600余吨,出货一般,库存保持空量。盘锦东方沥青停产消耗少量库存,90#重交沥青报价持稳2850元/吨,出货一般。盘锦兴 达90#重交沥青继续消耗库存,计划在十一假期后恢复沥青生产,库存90#重交沥青报价持稳2800元/吨,出货一般,库 存低量。
      盘锦太平河90#重交沥青报价持稳2800元/吨,目前生 产正常,日产量 100来吨,出货一般,库存低量。盘锦三鑫SBS改性沥青报价持稳4300元/吨,成交优惠,该厂改性沥青基本按需生产,日生产能力在1000吨左右,目前主供合同,出货一般。锦州市沥青厂90#重交沥青继续消耗库存,报价持稳2850元/吨,成交优惠,出货一般,库存低量。
      大连西太90#重交沥青继续消耗库存,报价持稳3000元/吨,成交在2900元/吨左右,出货一般,库存低位。盘锦八方重交沥青报价继续持稳3000元/吨,SBS改性沥青报稳 4200元/吨,据了解该厂仍以销售改性沥青为主,主要供应合同用户,出货一般。
      辽宁鑫源SBS改性沥青报价继续持稳4200元/吨,基本按需生产,近期主要供应合同用户,出货一般。 在河北,中油秦皇岛70#和90#重交沥青散户报价持稳3000元/吨,据悉近期成交在2750元/吨左右,SBS改性沥青继续供合同为主,报价持稳4000元/吨,重交沥青日产量800来吨,整体出货一般,库存中高。
      涿鹿安慧70#和90#重交沥青报价继续持稳3250元/吨,成交优惠,日产量400吨左右,出货一般,库存中等。伦特公路 近期以销售SBS改性沥青为主,报价持稳4600元/吨,主供合同用户,日出货量600来吨;其70#和90#重交沥青消耗少量库存,报价持稳3100元/吨,成交优惠,重交出货平淡。
      河北明鑫90#重交沥青报价持稳3050元/ 吨,成交优惠,日产量在400吨左右,出货一般,库存低量。河北炼化华雨70#和90#重交沥青报价持稳2900元/吨 ,成交优惠,日产量500来吨,出货一般,库存中等。河北沧州威亚 70#和90#重交沥青报价持稳2900元/吨,成交在2800元/吨左右,日产量300吨左右,出货一般,库存中低。
      中捷石化10#建筑沥青报价持稳2800元/吨,日产量100来吨,出货一般,库存低量。河间市通达石化10#建筑沥青报价 2700元/吨,沥青月产量在2000吨左右,基本产销平衡,库存低量。天津丰海化工100#普通道路沥青报价持稳2550元/吨,日产量100来 吨,出货一般,库存中低。
       在河南,洛阳石化100#普通道路沥青和90#重交沥青对外报价持稳3090元/吨和3190元/吨,实际有大幅成交优惠且持稳,据悉该厂9月计划销售量已完成,沥青日产量600来吨,出货尚可,库存中等。 在湖北,荆门石化70#和90#重交沥青报价持稳2900元/吨,成交优惠;10#建筑沥青报价下调100至2500元/吨,沥青日产量200来吨,整体出货一般,库存中等。
       在华东:山东市场部分工程抢工,使其近期需求稍有回升,部分炼厂出货尚可,主营炼厂重交沥青出厂成交在2800-2900元/吨左右,另有传闻地炼成交在 2600元/吨左右。长三角市 场需求继续低迷,经销商购货意愿普遍不强,为减少对市场的心理影响,炼厂依然高举挂牌价格,而并未公开下调价格,继续采取量大优惠与让利 返款等销售政策,目前长三角地 区炼厂的重交沥青成交基本在2800元/吨左右,量大均有优惠,最低可成交至2700元/吨。
       在山东,中海沥青重交沥青消耗库存为主,对外报价继续持稳3300元/吨,合同报价3000元/吨,量大优惠,近日出货较好,价格有上调意向;另外,该厂 SBS改性沥青和焦粉改 性沥青报价分别为4500元/吨和4400元/吨,据悉实际成交在4100元/吨左右,整体出货一般,库存中等。
      潍坊宏润70# 和90#重交沥青报价继续持稳3300元/吨,据悉成交在2900元/吨左右,日产量1300吨在右,出货一般,库存偏高。滨阳燃化沥青装置于本周三启动恢复沥青生产,仍主要生产70#和90#重交沥青,周五前后有成品产出,70#和90#重交沥青报价持稳3000元/吨,成交在2900元/吨左右,出货一般。
      齐鲁石化沥青对外报价持稳,70#A级和70#B级重交沥青报价分别为3360和3310元/吨,90#A级和90#B级重交沥青报价分别为 3310和3260元/吨,继续消耗库存,出货平淡,库存中等。济南炼厂重交沥青和普通道路沥青对外报价持稳3130和3080元/吨,实际成交优惠且走稳,据悉该厂已完成9月销售计划,近期沥青产量较小,库存低量。
      华星石化90#重交沥青报价持稳2850元/吨,沥青与渣油间歇生产,近期以生产沥青为主,日产量500余吨,出货一般,库存中等。石大胜华70 #重交沥青继 续停产消耗少量库存,报价持稳3150元/吨,成交优惠,出货一般。青岛安邦重交沥青继续停产消耗库存,据了解其70#沥青无货,90#沥青库存低量,报价持稳2900元/吨,出货一 般。
      清源石化70#和90#重交沥青报价持稳3000元/吨,日产量200来吨,出货一般,库存中低。青州盛润100#普通道路沥青报价持稳25 50元/吨,日产量50来吨,出货一般,库存低量 。 山东地区建筑沥青市场:各炼厂销售表现一般,报价基本稳定在2800-2900元/吨之间,实际成交在2600-2700元/吨左右。
      目前,齐鲁石化 10#建筑沥青报价持稳3110元/吨,龙源石化、清源石化、京润化工、鲁清化工和华义工贸10#建筑沥青报价2900元/吨,淄博国群10#建筑沥青报价2800元/吨,其中鲁清化工沥青主要消耗 库存,其它炼厂生产正常,日 产量在100-180吨之间,整体出货一般,库存中等水平。
       在浙江,镇海炼化A级和B级重交沥青报价持稳3450和3350元/吨,10#建筑沥青报稳3300元/吨,SBS改性沥青4500元/吨,实际成交大幅优惠且持稳,据悉该厂近期水运出货较多,日销量2000来吨,生产正常,库存中等;另悉据悉该厂100万吨的焦化装置可能在10月底开工。
      中海大榭70# 和90#重交沥青继续消耗库存,省内合 同及省外合同报价分别为3180元 /吨和3080元/吨,实际成交优惠,近期有调价意向,出货平淡,库存中低。温州中油继续生产渣油为主,库存70#和90#重交沥青报价持稳3000元/吨,据悉实际成交2750-2800元/吨左右,近期以销售公司销售沥青为主,出货平淡,库存中等。
       在江苏,中海泰州70#和90#重交沥青报价持稳3000元/吨,量大成交优惠,日产量2100吨左右,出货一般,库存中高。中油兴能70#重交沥青报价持稳2980元/吨,成交优惠,SBS改性沥青按需生产,报价持稳4200元/吨,生产正常,出货平淡库存中等。
      金海宏业沥青装置于本周初恢复生产,以生产70#重交沥青为主,日产量1000来吨,报价持稳持稳 2900元/吨,成交优惠,出货一般。 在上海,上海石化重交沥青对外报价持稳3100元/吨,成交大幅优惠,日产量800余吨,出货一般,库存中高。
       在江西,九江石化50#重交沥青继续消耗库存,报价持稳2900元/吨,出货平淡,库存2000来吨。 在华南/西南:华南市场需求低迷,主营炼厂库存消耗缓慢,依然保持中高位,国庆将至可能会进一步打击本地的终端需求,为了尽量多地消化库存以缓解长假后的压力,炼厂通过 各种优惠手段大幅降价促销。
      据悉,自上周末期间,华南某大炼厂对其区外、区内A、B级重交沥青的出厂价格已经下调至2650-2800元 /吨,且量大 可以再优惠80-150元/吨,而另一大炼厂也放宽了其促销政策,越来越多的客户可以享受2650-2700元/吨的火运成交价,并且其船运出厂价格也几乎低至2500元/吨。
      西南市场气氛也较为低迷,主营炼厂维持低量生产,因此库存压力尚可,另外10月西南部分省份应该还有一轮供货的小高潮,为其带来一定的支撑。 在广东,广州石化A级和B级重交沥青对外报价持稳3270和3220元/吨,成交大幅优惠,据悉近期实际成交较前期有所下调,日产量300吨左右,出货一般,库存中等。
      茂名石化A级和B级重交沥青对外报价持稳3270和3220元/吨,成交大幅优惠,据悉近期实际成交较前期有所下调,日产量600余吨,出货一般,库存中高。中油高富70#和90#重交沥青对外报价 持稳2850元/吨,提货量不同成交价格不等,成交较前期变化较小,日产量1200吨左右,出货平淡,库存中等。
      佛山富腾继续以代加工燃料油为主,沥青停产并基本无库存,近期尚 无恢复沥青生产的计划。三水益豪沥青消耗库存为主,10#建筑沥青和100#普通道路沥青报价继续持稳2850元/吨,成交优惠,出货一般,库存中等。三水三泰10#建筑沥青报价持稳2650元/吨,日产量200来吨,出货一般,库存中等。
      三水海盛达10#建筑沥青报价持稳2650元/吨,日产量300吨左右,出货一般,库存中等。 在四川,中海四川70#和90#重交沥青报价持稳3300元/吨,实际成交优惠且持稳,SBS改性沥青报价4510元/吨,沥青持续低量生产,日产量400来吨,出货平淡,库存中高。
      盛马化工目前相当一部分产能都生产石油焦产品,100#和140#普通道路沥青基本按需生产,因此沥青的库存压力较小,报价持稳3650元/吨,成交大幅优惠,出货平淡。 来源:石油化工科技网   jiage。jsp?kid=34082&priceid=103868。

    请***