怎么骑行去西藏

我想骑行去西藏,需要贮备些什么呢?

全部答案

  • 用脚蹬自行车

    消***

  • 手机开导航,设置避开高速。

    一***

  • 用双脚蹬.小腿用力,记得穿休闲裤

    当***

  • 毅力第一,其实参照户外网上的攻略。

    挚***

  • 背个背包,跨上你的座骑就可以上路了

    冲***

  • 这个回答的好:用双脚蹬.小腿用力,记得穿休闲裤

    真***

  • 首先是自动车,然后是路线,再然后是体能,最后是足够的时间金钱

    白***

  • 最好是参加俱乐部,与团队共同前往,一路可以互相帮助,装备可以参照网上的建议或咨询俱乐部的专业人员。

    甜***

  • 有很多骑行论坛,可以去看看。现在骑行西藏,不是什么了不起的大事,每年夏季,318国道雅安到拉萨路段,像赶集一样,随时可见骑行西藏的人。至于储备,我想,最大的储备是你走出家门第一步的勇气。其他的,简单。

    h***

  •   注意高原反应,在海拨地区不要剧烈运动,以防缺氧产生剧烈头痛。记得带上防晒霜,那里的日照强度很强;另外如果身体不是非常好的话,在行动时最好不好做太过剧烈的运动,否则会有一点呼吸困难的。很多旅行者对于西藏怀着一些近乎于迷信的恐惧,总想多带些装备来让自己变得更安全,其实是不必要的。

    在西藏旅行携带的行李越少越好,但是必须够用。在高原上背负沉重的背包是一项很大的负担。携带物品的原则是轻便、实用。如有可能,不要把用不着的东西背上高原,充分利用当地提供的设施和服务。另外,考虑到经常的移动,行李也不要超过两件。

    西藏的气温整体比内地同纬度的地区低很多,在山口和高海拔的地区尤其是,而且风大,雨雪来的突然,给旅行的衣着带来了不少的麻烦。
    要有足够的给养和设备,如帐篷、睡袋、2~3天的饮水和食品、各种药物等等。对服装的要求首先是透气耐磨,若有自行车骑行服就更好,高透气排汗的内衣和防风防雨的外套也很重要。

    不论你的自行车有多坚固、昂贵,你都必须学会自己修理。车子的闸皮和轮胎的磨损是非常快的,路途的颠簸对车轴滚珠的损坏也相当严重。所以必需准备一套完整紧凑的修理工具,主要应包括:活动扳手一把;螺丝刀大小各一把;固定扳手一到两把,以车上螺丝的具体情况而定,主要是上刹车螺丝的;薄片扳手一把,用来调整轮子松紧;调节辐条松紧的钢环一个;补胎用的胶水、补丁、锉刀皮;钳子一把;打气筒很显然也是必须的。
      其他的,用来紧踏脚轴的螺丝套筒扳手或许也需要一把;六角内扳手是否需要,要看龙头螺丝的类型来决定;另外,至少要有两条备用内胎、一条车链、若干闸皮、螺丝螺母、长短刹车线各一根;变速线一根、机油若干;铁丝若干;扎行李的橡皮绑带2~3根(如果用绳子扎行李肯定会松);等等。

    专业的长途自行车就是前后都有架子的,行李也是用驮包装,以降低重心,提高车的稳定性。你也可以效仿一下,给你的爱车焊一个结实的前框或前架,可以把一部分重量,如食品和水或者经常要取的东西放在前面,减轻后胎的负重。难得见你这么有梦想的人、、、那为梦想加油吧!!!!!!!!!
    无论骑颠簸的土路还是平坦的公路都要记住每天检修一次车,主要是检查各处的螺丝有没有松动。

    我***