植物名字:牵牛花的另外一个名字叫什么

牵牛花的另外一个名字叫什么

好评回答
    牵牛花是悬花科植物,因其子是入药的牵牛子而得名,一般为蓝色,且一个叶腋的一支花柄上会有四五个花朵,花谢了以后的果实是向下垂的,这种叫牵牛花,结出的子叫牵牛籽,可以入药的。还有一种喇叭花是每个花柄上两三个花的,颜色也丰富得多,那不是牵牛花。从叶子形状以及缠绕茎的颜色等都可以看出来。除了了牵牛以外,其他悬花科植物的花有许多都是喇叭状的,但由于其他的都很好区分,所以都叫本名,只把叫不上名字的叫喇叭花,如蕹菜和菔面秧(面根藤)等等。总之,如果你弄清楚了什么是牵牛花,就知道别的花都不叫牵牛花,而牵牛花有可能会被叫做喇叭花。

    拆***

其他答案

  • 喇叭花

    W***

  • 它是清晨开的所以又叫月光花

    l***

  • 儿歌云:“牵牛花,像喇叭”。
    除牵牛花外,开喇叭花的植物有很多种:如:种在南方的红苕藤和蕹菜;随处可见的草药"面根藤"等等都开喇叭花。不知客官说的是何种?
    附图:草药“面根藤”

    林***

  • 牵牛花俗称喇叭花,另外还叫月光花、牵牛、朝颜、`勤娘子。

    孔***