南京特产哪里选购

想在南京买一些特产送人,想了解下南京特产哪里选购

全部答案

  • 去夫子庙看看

    w***

  • 买云锦吧,高大上

    血***

  • 大街上的板鸭烤鸭盐水鸭

    陈***

  • 到南京的沃尔玛、家乐福、苏果社区店看看

    J***

  • 南京特产以夫子庙最多,在夫子庙广场有个百年老店 特产很多!

    高***

  • 南京宜贡坊云锦专卖店 世界非物质文化遗产 可以去他们官网看看

    B***

  •   特产种类多,要问哪里卖,你先得知道你要送谁,送什么,准备多少钱预算!
    按用途:
    能吃的有
    ? ? ? ?荤肉类:鸭制品(板鸭、盐水鸭(桂花鸭樱桃鸭)、烤鸭、麻鸭)、
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 猪肉(香肚)、牛肉()等等
    ? ? ? ?素食类:糕团小点、状元豆
    ? ?吃的再按地方分:
    ? ? ? ?江宁:东山镇的老鹅、湖熟的鸭、横溪的西瓜、汤山的鸡
    ? ? ? ?六合:牛脯、猪头肉、活珠子、八百大糕
    ? ? ? ?高淳:固城湖的大闸蟹、老街的糕团和豆腐干(香干、臭干)
    ? ? ? ?溧水:溧峰的茶叶、洪蓝的玉带糕和、石湫的狗肉、和凤的"两蛋"、傅家边的草莓
    ? ? ? ?建邺江心洲的葡萄
    喝:雨花茶
    穿:云锦
    用:金陵折扇、高淳的羽毛贡扇、博物院出品的文创产品(玉玺橡皮擦、书签啊之类的)
    看:金箔
    玩:雨花石
    按我来说:
    送亲人:选当季新鲜的特产食品或对方喜欢的东西。
      (送爸妈去逛菜场买新鲜食材他们最喜欢,觉得不浪费啊!)
    送长辈和领导,选贵重点的云锦制品(比如云锦衣服、领带、卷轴、成套邮票)、金箔、雨花石摆件
    送平辈:明信片直接写了从南京寄出去。要么就是去逛街看到心仪的 收下到酒店发快递。
      心意到就OK
    送自己:喜欢什么买什么。
    为避免广告嫌疑,考虑到景点周边本就有,交通场站也齐全,这里不发地址。你随便挑一个问哪个路人 都知道去哪买。
    【原创帖啊!! 】。

    没***