爱问知识人 爱问教育 医院库

经常用铁大勺炒菜对人体有什么坏处或好处?

经常用铁大勺炒菜对人体有什么坏处或好处?

全部答案

• 铁锅炒菜维生素C损失少 经常用铁锅炒菜,对人体摄取铁质、预防缺铁性贫血有益处。 国内的一项研究表明,用铁锅烹饪蔬菜能减少蔬菜中维生素C的损失。研究者以黄瓜、蕃茄、青菜、卷心菜等7种新鲜蔬菜做实验。结果发现:使用铁锅和铝锅烹熟的菜肴,保存维生素C含量明显高于使用不锈钢锅和不粘锅。 研究者认为,从增加人体维生素C摄入和健康考虑,应首选铁锅烹饪蔬菜。铝锅炒菜虽能保留较多的维生素C,但易溶出的铝元素对健康不利。 此外,菜炒熟时放盐比未熟时放盐可以保存更多的维生素C,后加盐还能减少蔬菜中水分的渗出,保证其口味鲜嫩。

铁锅炒菜维生素C损失少 经常用铁锅炒菜,对人体摄取铁质、预防缺铁性贫血有益处。 国内的一项研究表明,用铁锅烹饪蔬菜能减少蔬菜中维生素C的损失。研究者以黄瓜、蕃茄、青菜、卷心菜等7种新鲜蔬菜做实验。结果发现:使用铁锅和铝锅烹熟的菜肴,保存维生素C含量明显高于使用不锈钢锅和不粘锅。 研究者认为,从增加人体维生素C摄入和健康考虑,应首选铁锅烹饪蔬菜。铝锅炒菜虽能保留较多的维生素C,但易溶出的铝元素对健康不利。 此外,菜炒熟时放盐比未熟时放盐可以保存更多的维生素C,后加盐还能减少蔬菜中水分的渗出,保证其口味鲜嫩。 收起

董***

• 有好处!!` 营养学专家们都建议大家炒菜都要用铁锅的呀,可以为人体补充点铁元素.

有好处!!` 营养学专家们都建议大家炒菜都要用铁锅的呀,可以为人体补充点铁元素.收起

h***

• 当然有好处了补铁吗而且营养损失少

当然有好处了补铁吗而且营养损失少收起

海***

• 有点坏处!铁是矿物啊,里面是有金属毒素的啊!并不相评论里所写的补铁哦!你有吃过用大铁勺炒过的菜?

有点坏处!铁是矿物啊,里面是有金属毒素的啊!并不相评论里所写的补铁哦!你有吃过用大铁勺炒过的菜?收起

O***

• 我觉得有好处,相当于吃菠菜了,尤其是对女生,我妈炒菜时习惯用铁锅,而且关火后不马上盛出来。

我觉得有好处,相当于吃菠菜了,尤其是对女生,我妈炒菜时习惯用铁锅,而且关火后不马上盛出来。收起

4***

豫菜

点击加载更多

云贵菜

点击加载更多

山西菜

点击加载更多

鲁菜

点击加载更多