爷爷和外公外婆吵架,我该帮哪一方啊?

好评回答
    爷爷和外公外婆吵架,是因为什么呢,如果不是因为你,那你就得站在第三者的角度,站在全家和睦相处的高度,有分寸地有理有据地批评他们,让他们都认识到自己的不足和错误.爷爷和外公外婆都是老人了,一定要讲究分寸,批评既不能太过偏激和强硬,又要把道理讲清楚,让他们放下陈见,互相谦让,退让,要和睦和气,以身体健康为大局,不要生气.如果是因为你,而吵架,你要认真考虑他们吵架的原因,修正自身的不足,让他们满意,通过自己的努力,让他们和解和好.
    不能站在一方,向着一方,那样局面会更糟糕的.即使是有理的一方,也要批评他们不够宽容大度,没理的一方,更得批评!
    只有两方都得到批评,不偏不倚,他们的矛盾才有可能得到化解!

    魏***

其他答案

  • 谁都不帮.只在他们需要的时候陪在他们身边就好了.

    赵***

  • 你应该想办法劝他们合好才是,不存在必须得帮哪一边吧!

    再***

  • 这样的关系,目前都不宜帮那一边,你只要安慰他们就好了 ,过了一段时间,你可以以自己内心很忧伤为由,向两边的老人分别撒娇,说明由于他们的矛盾是如何让自己难过,自己是如何如何的不知如何处理,晚上睡不着,如何如何影响了你的身心健康。。。。。。总之,只是利用他们都爱你的这一点,来请求他们的和解。

    演***

  • 你应该调解,而不是应该偏帮。

    刘***