智慧美的含义\智美的意义??

同上,由于本人考试用,请尽量答详细.(急)

好评回答
    “绝妙”和“深刻”意味着智慧,故认知美堪称智慧美——“智慧是人类最美的花朵。”认知的本质是探究和把握生存环境。。成功的认知即相对探明和把握了环境的“真情实意”,因而智慧美的内容实质即“求真”。由于这种探究在深度和广度上的无限性,“真知”在不断深化更新,故智慧美的另一特质是“求新”。智慧美实为创新知之美。这是理性美的一面。 如果说人体美,智慧美是自然界最美的花朵,情志美就是不惜揉碎花瓣而放出的清香——“零落成泥碾作尘,只有香如故”。当只有牺牲肉体才能达到精神完美时,精神宁愿脱离自己的生命载体,而投入文化载体中永存(所谓流芳千古)。 无论智慧美还是情志美,均美在内容而非形式,故可合称为意蕴美。意蕴美的实质乃“真”与“善”之美。
    这可能就是智慧美的含义吧!
    到于智美的意义!我没有查到,但看到的大部分都是德、智、美!你所说的智美大概就是说的德智美的意义吧!
    另外祝你考试成绩倍好!

    蔡***