怎样给宝宝做鱼肉松吃?哪种鱼肉刺少?

好评回答
    首先祝你的小宝宝聪明伶俐、健康成长!
    刺少而且营养丰富、最适合小宝宝吃的鱼首选野生塘角鱼和野生黄善鱼,其次是野生鲶鱼。
    1、野生塘角鱼(又叫塘虱鱼和胡子鲶,见附图),只有一根很容易去掉的主刺,肉里无刺,在我们这里买一斤要20元。
    方法是:清蒸。蒸熟后脱骨拨肉,吃肉喝汤。
    2、野生黄善鱼(只有一根很容易去掉的主骨,肉里无其它刺)煮粥,吃了补血,在我们这里买一斤要18元左右。
    方法是:黄善鱼、红枣、杞子与米一同下锅煮,待黄善鱼煮得可以脱骨拨肉时,用筷子把黄善鱼肉拨离主骨,与粥一同继续煮至可以食用(黄善鱼肉与粥一同吃)。
    3、野生鲶鱼只有一根很容易去掉的主刺,肉里无刺。在我们这里买一斤要12—15元。
    方法是:清蒸。蒸熟后脱骨拨肉,吃肉喝汤。

    傻***