点钞的手法哪里学

点钞票的手法哪里可以学学,有什么图示,视频吗。

好评回答
      点钞方法主要有手工点钞和机器点钞两种。一般企事业单位使用的主要还是手工点钞方法。常见的手工点钞方法有:手持式单指单张点钞法、手持式单指多张点钞法、手持式四指拨动点钞法、手持式五指拨动点钞法、手按式单张点钞法、手按式双张点钞法等。
    手持式单指单张点钞法是最常用的点钞方法之一。
      其基本操作要领如下:左手持票,手心向下,拇指按住钞票正面的左端中央,食指和中指在钞票背面,与拇指一起捏住钞票;左手无名指自然卷曲,捏起钞票后小拇指伸向钞票正面压住钞票左下方;左手中指稍用力,与无名指、小拇指一起紧卡钞票;左手食指伸直,拇指向上移动,按住钞票的侧面,将钞票压成瓦形;左手将钞票从桌面上擦过,钞票翻转,拇指借从桌面上擦过的力量将钞票撑成微开的扇面并斜对自己面前;右手三个指头沾水,用拇指尖向下捻动钞票右下角,食指在钞票背面配合拇指捻动;用右手无名指将捻起的钞票往怀里弹,边点边记数;点钞时注意姿式,身体挺直,眼睛和钞票保持一定距离,两手肘部放在桌面上。
       手按式单张点钞法也是最常用的点钞方法之一。其基本操作要领如下:将钞票横放在桌面上,正对自己;用左手无名指、小拇指按住钞票的左上角;用右手拇指托起部分钞票的右下角;右手食指捻动钞票,每捻动一张,左手拇指即往上推动送至左手食指、中指之间夹住,即完成了一次点钞动作,以后依次连续操作。

    明***

其他答案

  •   我就可以帮你了!!小意思了!!!

    h***

  • 银行都有练功券的,领一些来,没事就练,手法各有不同,找一种适合你的,熟悉后就很快了.

    天***

  • 自己练!熟能生巧嘛。

    黑***

  • 钱多了,就不愁不会了

    山***

  • 点钞这种技术属于实践熟练工,怎么说都没有用,必须手把手地教.
    很简单,找一个在银行干出纳的朋友,让他教你,比自己看10本书都有用.
    如果找不到这种朋友,就直接到银行去,大银行的出纳柜,看哪个点的速度最快,就拜他为师,也就一天工夫,基本动作就可以掌握,其他的就看你的联系程度了.
    一般出纳人员工作很辛苦,你能拜师他会很高兴教你,顶多一顿饭就解决.

    狼***

  • 真想学习点钞这门技术吗?
    一时半会儿是不行的,需要长时苦练,还要有特别好的耐心和意志,看似简单,其实也有门道。
    请教师傅是必须的程序。

    六***

  • 找个银行的出纳叫他教教你就行了,看两遍也应该会了,不过要说到速度方面,就要下点功夫练习了,
    看网上用文字表达出来的方法来学手工点钞的话,想学会是有点难度..........

    没***