最近买了一台带短波的收音机,但接受不到bbs的节目,请问是何缘故?

好评回答
    你说收不到的台应该是BBC(英国广播电台)吧???
    上面的朋友所说的什么白天黑夜的问题应该是中波(MW),不是短波(SW)--中波跟短波都叫调幅(AM),中波在白天确实几乎收不到什么台,但短波在白天也能收到不少台,特别是一些比较大的台,比如BBC,是收得到的。
    看准了,可以调几个波段的才是短波,一般收音机的那个AM只有中波的,如果你的是真正的短波收音机,调准一点,一天24小时都可以收到BBC。
    当然,短波广播信号肯定没有调频广播(FM)这么稳定的。
    我那台就有短波,一共7个波段,BBC在第6、第7波段都有,挺清楚的,你也买一台吧,才十几块,牌子是“凯迪”(Kaide),能比得上“德生”,而且便宜很多,值!!!

    花***

其他答案

  • 太阳落山前有电磁干扰不容易听
    建议使用长线天线 或者一些辅助办法
    用时远离电视 电脑显示器电器
    靠窗收听

    男***

  • 得在晚上收,19点以后,白天是收不到的。清晨也能收到。

    l***

  • 仔细找一找,可以收到,但是信号非常不稳定。

    樱***