内衬不锈钢复合钢管与薄壁不锈钢管、钢塑复合钢管、PPR管的性价比什么样?

全部答案

  •   1)薄壁不锈钢管
    在住宅建筑的室内给水系统中,采用薄壁不锈钢管可以更经济。薄壁不锈钢管耐腐蚀,不易氧化生锈,抗腐蚀性强,使用安全可靠,抗冲击性强、热传导率相对较低。但不锈钢管的价格目前相对较高,,另在选择使用时应采用耐水中氯离子的不锈钢型号。
      薄壁不锈钢管的连接有焊接、螺纹、封压等方式。
    2)PP —R 管
    PP —R 管为聚丙烯( PP) 管改性后的共聚聚丙烯给水管,用于系统的工作压力 205~315 MPa ,小管径的生产由拉制而成,壁厚远大于管道工作压力的要求。
      由于管材的管壁较薄,所用的材料也较少,
    所以质量较轻;又因其管壁光滑,流动阻力小,有利于节约管材和降低能耗。铜管可以再生,国内每年有1/ 3 的铜可再利用。铜在化学活性排序中的序位很低,比氢还靠后,因而性能稳定,不易腐蚀。
      据有关资料介绍,铜能抑制细菌的生长,保持饮用水的清洁卫生。
    4)内衬不锈钢复合管:
    内衬不锈钢复合水管是由耐腐蚀的不锈钢管和高强度的镀锌钢管通过特种加工工艺,将其过盈地复合一起。它内层是壁厚在0。35mm以上的食品级不锈钢作为耐腐蚀层,外层是在国家标准以内的镀锌钢管作为承受载荷的主体,这样使不锈钢复合水管即有不锈钢的腐蚀性,又有镀锌钢管的强度高和刚性好的特性
    5)钢塑复合管
    钢塑复合管,产品以无缝钢管、焊接钢管为基管,内壁涂装高附着力、防腐、食品级卫生型的聚乙烯粉末涂或环氧树脂涂料。
      采用前处理、预热、内涂装、流平、后处理工艺制成的给水镀锌内涂塑复合钢管,是传统镀锌管的升级型产品。产品质量符合执行建设部CJT120-2008行业标准,卫生性能符合《生活饮用水输配水设备及防护材料卫生安全评价规范》(2001)。

    李***