中国汉族过年的习俗?(简单一点)

全部答案

  • 烧香烧纸敬神,包括灶神,土地,天;敬逝去的老人,包括男方女方已逝的老人,爷爷奶奶,曾爷爷奶奶等等,希望他们保佑……农历十五之后去上坟。
    燃放烟花爆竹,最原始是敲盆碗,以驱走“年”这个巨兽。
    过年吃大餐,初一吃汤圆,串门,后面就是宴请亲朋好友,晚辈给长辈拜年,长辈给晚辈发红包……
    去串门的时候一定要带礼物,别人给你什么你就要拿着,比如糖果,如果不拿则不好……
    各地习俗不一,博大精深,还需慢慢体味。
    ----宁静to致远团队祝您龙年吉祥,万事如意

    y***