有关足球进球,高手请进

当本方球员射门时,球是接触过对方门将或者对方球员而进的。那么,这个球是算射门球员的还是对方的乌龙球。应该有个规则吧。有谁能详述下。
谢过。

好评回答
    这样的进球算谁的,必须要看当时的情况而算.
    例如:
    (1)我们最经常看的前锋的单刀球,前锋射了门之后,守门员有意识的去伸手挡了一下,但球还是进了.那个进球也是接触了守门员才进的啊,不过却不能算是"乌龙球".而是算射门的那个前锋进球.
    (2)远射,A球员起脚远射,击中了防守球员B而折射入网.那进球也是算在远射的A球员.(前提是B球员是没有意识去碰那球的,完全是球击中人)
    如果A球员射门后,B球员是有意识的碰那球而折射入网的话,则可以算是"乌龙球"
    其实还是要看裁判把那进球 判给了谁.
    楼主的补充也说的对,被严重改变球路的折射也算是"乌龙"
    楼下的朋友也说对了,现在一般来说裁判不再干涉进球算谁的,如果是有争议的进球,那么最终的裁决在于足协.

    张***

其他答案

  •     现在对是否是乌龙球的判断很模糊,一般是认为本方球员改变了球运行的方式、方向而直接导致本方失球, 才算乌龙球。
        还有一点就是,裁判是不参与进球是否为乌龙球的裁决的,裁判只判断进球是否有效。

    谢***

  •     算是乌龙球的几种情况:
      一、攻方射门,球在未进门前,在非必进的情况下,在运行过程中被非守门员的防守球员用头球或铲球动作来解围导致的进球一般来说算是乌龙球。比如说本身不一定进的球,你用头球解围,使守门员来不及作出正确判断,使球进了,这可算是乌龙球。
         二、攻方射门,球在未进门前,运行轨迹明显偏离球门,后经防守队员碰撞,严重改变球的运行线路导致的进球可以算是乌龙球。   三、攻方射门,在守门员作出可以算是正确的判断的情况下,防守球员主动用身体碰撞球导致球的运行方向改变,导致的进球可算是乌龙球。
      (在第三条中注意:是防守队员主动去碰球)   为什么我在三条中都只是说可以算是乌龙球,因为乌龙球的判断在裁判和足协。乌龙球的判断首先是由当值主裁判说了算,不信你可以看看进球后,一般都有字幕显示是谁的进球。如果算是防守方的球员进球,字幕上就会显示是某一位防守球员的名字。
      在赛后,如果是有争议的进球,那么最终的裁决在于足协。这里提一下摆乌龙也就是指本方球员误打误撞,将球弄入自家大门,不仅不得分,反而失分。“乌龙球”源于英语的“OWN GOAL”一词,意为“自进本方球门的球”。

    大***