求以“角落”为话题的作文

以角落为话题..主要描写明媚的角落...如果好的绝对给高分

全部答案

  •   遗忘的角落
    小轩窗,正梳妆……
    有一种友情是用来歌咏的,那叫做生死不离。
    想起了“曹冲称象”。天妒英才,或说,人妒英才吧,死在了自己大哥手中的曹冲还未真正享受自己的生命,便早早离去。

    在唏嘘手足相残的同时,记起了他,周不疑。他虽无子建才高八斗,却也是文采斐然,才华横溢。可他甘心追随小自己许多的曹冲,但更令人讶然的,是曹冲死后,众人纷纷趋炎附势去投靠曹丕,他没有。
    他知道自己若不能为曹丕所用,曹丕一定会忌惮他的才能而诛杀他。
      周不疑面对毒酒,一点也不慌乱,欣然放下,理了理衣冠,大步而去。
    知我者去矣,安乐于世呼?冲,不疑来了……
    曾记否,女为悦己者容的前句?
    士为知己者死!
    有一种亲情是用来感动的,那叫做孝敬父母。

    小时候听过一个故事:“黄香温席。一个叫黄香的小孩子,因为家里穷,冬天生不起炭火,便先跑到父母的床上,用自己的体温温暖冰冷的睡席。
    现代人多写舐犊之情,感人的同时,却也反映了当下孝道的沦落。本是理所当然的事,却被引以为榜样,我们心中难道不会有深深的自责吗?
    父母年老时,要的或许不是你重金购置的大房子,或许不是前所未闻的华衣美食。
      有些东西,不是物质能取代的。
    当父母对你的安排而露出笑容时,谁又知道这份笑容深埋遗憾?
    知道“执子之手,与子偕老“早已苍凉,却不希望纯洁的爱情沾染淤土。
    知道“伯牙断琴,子推割肉“早已泛黄,却不希望捅自己一刀的是那张熟悉的脸。

    知道“身体发肤,受之父母“早已消散,却不希望将最熟悉的陌生人亲身演绎。
    遗忘的角落,你想起了吗?。

    转***