惯性与牛顿第一定律有什么区别?

好评回答
    惯性是物体保持静止或匀速直线运动状态的一种性质。它的实质是一切物体都具有惯性,物体的运动并不需要力来维持。惯性是物体的固有性质,不论物体处于什么状态,都具有惯性。
    惯性定律就是牛顿第一运动定律,指的是一切物体在没有受到外力作用(或受到外力作用,但外力的合力为零)时,物体由于具有惯性,总保持静止状态或匀速直线运动状态的一种运动规律。它的实质揭示了力和运动的关系:力不是维持物体运动速度(状态)的原因,而是改变物体运动速度(状态)的原因。
    两者不是一回事,要注意区分。

    何***

    惯性是物体的一种属性,是不会改变的,而牛顿第一定律是在自然界中物体所遵循的运动规律,说的是物体运动关系。物体平衡当然是说物体受到的合外力为0,是物体所持的一种状态。当物体不受外力或受力平衡时,就会静止或匀速直线运动。

    黄***

其他答案

  • 惯性指的是物体具有保持其运动状态的属性,和物体的质量成正比。
    牛顿第一定律又叫惯性定律,其内容是:一切物体都将一直处于静止或者匀速直线运动状态,直到出现施加其上的力改变它的运动状态为止。
    由此可以看出,惯性描述的是物体的属性,而牛顿第一定律描述的是惯性与外力的关系。
    如果仅在运动学范围内考虑,平衡指的是物体受合外力为零的状态,这时物体的运动状态由惯性决定。需要注意的是,平衡是一个持续性的状态,不是一个瞬时的状态。

    森***