求关于艺术对人生作用的名人名言

全部答案

  •   在艺术作品中,最富有意义的部分即 是技巧以外的个性。——林语堂 艺术是精神和物质的奋斗。——宗白 华 艺术应当担负起哺育思想的责任。——白朗宁 艺术并不超越大自然,不过会使大自 然更美化。——塞万提斯 耳朵听到的旋律是美妙的,但是,听 不到的旋律更美妙。
      ——罗根 美是艺术的目的和推动力。——冈察 洛夫 艺术是发扬生命的,死神所在的地方 就没有艺术。——罗曼·罗兰 除了艺术之外,没有更妥善的逃世之 方;而要与世界联系,也没有一种方法比 艺术谩)ぉじ?德 艺术的伟大意义,基本上在于它能显 示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情 的世界。
      ——罗曼·罗兰 韵律有一种魔力,它甚至会使我们相 信我们怀有最崇高的感情。——歌德 艺术是高尚情操的宣泄。——穆尔 艺术家是美的事物的创造者。——郁 达夫 任何美的艺术品都不可能没有一点小 小的瑕疵,但真正的美却一定能够掩盖这 些小小的瑕疵。
      ——迦迪那 每当一位艺术家逝去,人类的一些幻 想也随之而逝。——罗斯福 音乐是人生的艺术。——施特劳斯 音乐是空气的诗歌。——保罗 音乐是耳朵的眼睛。——谚语 艺术乃德行的宝库。——巴尔扎克 如果没有音乐,生活就是一个错误。 ——尼采 许多年轻人在学习音乐时学会了爱。
       ——莱杰 领悟音乐的人,能从一切世俗的烦恼 中超脱出来。——贝多芬 诗是寄寓于文字中的音乐,而音乐则 是声韵中的诗。——福莱 话语尽,音乐始。——海涅 音乐是唯一可以纵情而不会损害道德 和宗教观念的享受。——爱迪生 为艺术而艺术,不会比为喝酒而喝酒 更有意义。
      ——毛姆 简洁是艺术性的第一个条件。——陀 思妥耶夫斯基 艺术使自然更完美。——雷诺兹 艺术不是技艺,它是艺术家体验了的 感情的传达。—ち蟹颉ね卸固?BR>艺术 的敌人就是不学无术。——塞·约翰逊 艺术的基础存在于道德的人格。——罗斯金 伟大的艺术从来就是最富于装饰价值 的。
      ——毛姆 艺术与科学既不同而又互相关联;它 们在审美的方面交会。——克罗齐 一个敏感的人,即使在最痛苦的时候 也能找到美的因素。——阿尼克斯特 美,是人喜欢某种事物时的感受。美 所带来的快乐是一种没有利害关系的、自 由的快乐。——瓦西列夫 哪里有美,哪里就有爱,大自然的造 物总是相辅相成,它给你美貌,你更能获 得爱情。
      ——希斯 美与善是不可分割的,因为二者都以 形式为基础;因此,人们通常把善的东西 也称赞为美的。——阿奎那 从美的事物中找到美,这就是审美教 育的任务。——席勒 文学的目的,是帮助人了解自己本身 ,提高他的自信心,激发他对于真理的企 求,同人们的鄙俗行为作斗争,善于在人 们身上找到好的东西,唤醒他们灵魂中的 羞耻、愤怒和勇气,做一切使人能变得高 尚坚强、能用美好圣洁的精神来活跃自己 的生活的事情。
      这就是我的公式。——高 尔基 对文学工作的渴望基本上是个人的一 种自然的、健康的愿望,他想用文字来表 现和描绘人们的内心生活和外部生活的无 穷尽的、形形色色的现象,借此达到与人 民群众的结稀)
    诚实是艺术的最大要素。只要总对自 己诚实,艺术就总在那里。
       ——柯尼利亚(德 ) 艺术的内涵,是多么的美呵!——凡高美是艺术的最高原理,同时也是最 高的目的。——歌德像为了保持健康需 要体操一样,为了保持精神的健全,也需 要艺术的教训。——柏拉图艺术的伟大 意义,基本上在于它能显示人的真正感情 ,内心生活的奥秘和热情的世界。
      ——罗曼·罗兰 艺术是一种享受,一切享受中 最迷人的享受。

    t***