关于汽车排气管的问题

汽车排气管的内部结构是什么样的?
排气管内部生锈腐坏之后除了声音大之外会不会对发动机产生不良影响?
如何防止排气管内部腐坏(钻个小眼漏水会不会对排气管有影响,比如声音变大)

全部答案

  • 排气系统在三元催化器之前应该为发动产生的废气(里面基本不含水分),通过三元催化器之后废弃通过化学反应被转换(里面含水蒸气)。汽车排气管具体温度我不清楚,但肯定超过70-80度。排气管有内外壁,个人觉得外壁应该比内壁锈的快,排气管生锈基本是不可避免的,在冬天下雪切路面洒盐的城市汽车店盘会老化的更快。所以千万千万不要去钻孔漏水,钻孔后在孔附近的排气管会加速生锈老化,加上排气管会有震动,长期使用后有可能导致孔附近的排气管严重生锈老化而断裂。

    給***