请问母亲节和父亲节是几月几日?

我想知道母亲节和父亲节是几月几日?到时候我送上我的祝福。

全部答案

  •   起源于美国的节日(现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异)。在每年6月的第三个星期日。节日里,子女佩戴红玫瑰表示对健在父亲的爱戴,佩戴白玫瑰表示对已故父亲的悼念。和母亲节佩戴康乃馨有些相似。
    Father's Day is celebrated by Americans on the third Sunday in June。

    6月第三个星期日当做父亲节。
    Father's Day in 2012 is on Sunday, the 17th of June。
    2012年父亲节是,6月17号,星期天。
    Father's Day in 2013 is on Sunday, the 16th of June。

    2013年父亲节,6月16号,星期天。
    Father's Day in 2014 is on Sunday, the 15th of June。
    2014年父亲节是6月15号,星期天。

    Father's Day in 2015 is on Sunday, the 21st of June。
    2015年父亲节是6月21号,星期天。

    j***

  •   母亲节
    每年5月的第二个星期日,是母亲节,也是美国妇女安娜·贾薇丝提出创立母亲节的日子。贾薇丝的母亲是个教师,在讲解儿女应孝敬父母时,她表示希望学生中有人能想出办法来纪念母亲的爱。安娜在她母亲去世时悲伤至极想起母亲的话,决心实现母亲的遗愿。
      在她母亲去世后,发起创立母亲节。她写信给美国国会、地方州长和妇女会等。由于她的努力,创立母亲节的建议很快得到美国各州的支持。1914年,当时的美国总统威尔逊正式宣布:每年5月的第二周的星期日,也就是安娜母亲去世的那天为母亲节。总统还规定,母亲节那天,家家户户应悬挂国旗以示对母亲的尊敬。
      世界上已有40多个国家把母亲节确立为节日。由于安娜母亲生前酷爱石竹花,母亲节时就用石竹花作为母爱的象征。在母亲节那天,美国人在衣服上佩戴一朵红色石竹花;而母亲已去世的人则佩戴一朵白色石竹花。
    父亲节的由来
    美国人每年6月的第三个星期天,都要庆祝父亲节。
      父亲节的产生和母亲节有很大关系。1909年,家住华盛顿州的多德夫人,参加母亲节庆祝仪式时,想到即然可以有一个母亲节来纪念和颂扬母亲的伟大,为什么不可以设立一个父亲节呢?多德夫人幼年丧母,她和5个弟弟的成长,浸透了父亲所有的心血。姐弟们对父亲充满了感激之情。
      她言辞恳切地给州政府写了一封信,建议设立父亲节,州政府采纳了此建议,将每年的6月5日定为父亲节。后来美国各地纷纭效仿,使它的影响越来越大。1972年尼克松总统签署了国会两院提案,正式将父亲节定为全国性节日,现在世界上有许多国家也籍着这个日子来表达对父亲的敬爱之情,根据多德夫人的建议:节日当天,年轻人佩戴红玫瑰表示对健在的父亲的爱戴。
      佩戴白玫瑰表达对故去父亲的悼念。

    杨***