钠与盐酸的反应

钠与盐酸的反应,钠先与盐酸电离的氢离子反应,还是与水先反应?

好评回答

其他答案

  • 两者都电离氢离子,水电离的氢离子大大少于氯化氢电离的氢离子,应该是大多与氯化氢电离的氢离子反应。比水反应剧烈

    这***

  • 2Na+2HCl=2NaCl+H2(g)

    y***

  • 先与盐酸中的氢离子反应,初三教氢氧化钠那一课时有教的啊

    Y***

  • 钠先和盐酸中电离的氢离子反应,
    钠和盐的水溶液反应,钠先和溶液中的溶剂水反应.

    L***

  • 与水先反应。

    爱***

  • 先与盐酸中的氢离子反应  因为盐酸是强电解质

    D***

  • 钠先与酸电离出的氢离子发生氧化还原反应,若钠过量则再与水反应。

    杨***

  • HCl是强酸,氢100%电离成可以自由移动的氢离子.而的水是弱电解质,水分子很难电离出自由氢离子或者说电离出的氢离子很少。而钠和盐酸的反应,实质上是和氢离子的反应,当然会直接与现成已有的盐酸氢离子反应,而与水反应要等水分子中的氢与氧分离(电离)成氢离子再反应就没有那么直接.
    所以结论就是:钠先与酸电离出的氢离子反应,若钠过量则再与水反应。

    转***

  • 根据2Na+2Hcl=NaCl+NaClO+2H2,分析化学式中化合价的变化,就可以做判断!

    何***

  • 氧化还原反应中,强还原剂一定先与较强的氧化剂反应,后于弱的反应

    蓝***

  • HCl是强酸,氢离子100%电离。水是弱电解质,也电离出氢离子。钠和盐酸的反应,实质上是和氢离子的反应,生成氢气和钠盐。因此不存在到底是与HCl还是与水反应的问题。

    鍑***