现在大三,想了解一下有没有自主申请台湾交流生的?视觉传达专业

因为自己对设计很感想兴趣,但是因为种种原因现在的大学一般。学到的东西太少,羡慕其他学校有去台湾交流生的机会。自己学校没有,就想问问大家能有自主申请交流的机会吗?就大学,不是研究生。

全部答案

  •   目前的政策需要台湾的大学主动与你的学校交流,你才能有机会过去,当然你自己可以将你的设计作品成集并且发送给你想要去的大学,如果大学感兴趣会与你的学校沟通,当然,本身你自己学校一定要同意才可以。
    因为你的学校没有与台湾的大学有学习交流计划,因此除以上的办法,你没有任何途径,原因是目前去台湾的途径只有以下几种,一,自由行逗留两个礼拜;二,探亲访友,似乎时间稍微长一点点;三,大陆交流生,但是你说你们学校没有;四,学者,基本是教授且在某专业领域有较大的成就和研究,台湾大学十分欢迎学者去交流,一般都是主动邀请。

    针对你觉得学习到的东西太少这一方面,其实不一定要去台湾或者去其他更远的地方,国内也有很多地方设计氛围不错。其实设计是相同的,无论是平面,广告或者建筑,室内,甚至是工艺,产品设计,有时候多看一些其他范围的书籍,尝试把自己的视觉圈扩大,会有一些多的灵感,所以自己觉得本专业的东西所学不多,可以去涉猎一些其他的部分,这也是目前设计领域十分流行普遍的现象,我们称之为跨界共生。

    再来就是推荐你多出去一些地方走走看看,扩大自己的认知和见识,还有,尽管我们是学设计的,但是不能只专注在设计上,在工作之后你会发现,文化知识非常重要,因此你也可以去不断充实自己的文化知识,比如多多了解艺术史,地理,旅游,城市发展等方面的知识,这点对于视觉传达,对平面都挺重要的,因为设计不能无缘无故地产生出来,一定有所依托。

    最后,你可以看看你所在城市还有什么大学,这些大学里面的设计课程你感兴趣的都可以去旁听,在中国,旁听这点是不会有人赶你的。途径有很多,去大学贴吧里面求助,或者尝试去认识其他大学的人。

    谁***