如果苏联被德国灭了,二战同盟国会胜利吗?

苏联是唯一可以在欧洲和纳粹对抗的国家,欧洲如果在纳粹的完全控制下,2045年都别想解放了,对吗?

全部答案

  • 如果苏联败了,德国可以抽出不少于百万的大军去西线,那样英国就完了(现实情况下英国也只是刚刚能挺过德国的轰炸),就不会有英美联军,美国在欧洲也不会有立足点,而德日能打通苏联,则中国必败,日本也会从中国战场抽出不少于百万的大军用于太平洋之战,则在太平洋美军能否战胜日军也就成了迷,根据美国人一二战的思维来看,他们会与德日停战,在太平洋让出一部分利益给日本.
    至于说原子弹,则是未知数:1、德美谁还研究出来说不定;2、就算美先出来也只是领先一步而已,量不多,对德日的威胁也不大(因为德日占的地方太大,对经济影响较小,而军队也不会太密集)。所以美军与德日不会打到很惨就谈判了。

    铁***